【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
サントリーV.Oブランデーに漬けたバナナをトッピングして
チーズクラッカーを作りました
・・・recipe(6枚分)・・・
生地
強力粉 1/2カップ
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/4
水 大さじ2
無塩製菓用マーガリン 5g
トッピング
完熟バナナのフルーツブランデー のバナナ 6切
レーズン 6粒
粉チーズ 少々
サラダ油 小さじ1/2
1.生地の材料を全部混ぜ、5分ほど捏ねる
2.1を天板に敷く紙の上で 形に合わせて薄くのばす
3.2の表面にサラダ油を薄く塗り、トッピングをのせる
4.250℃に予熱したオーブンで12分焼く
5.4を6等分にカットし皿に盛る
6.完成
ブランデーの甘い香りにさくさくのクラッカー、アクセントのレーズン
おつまみにいいです