久しぶりに晩ごはんの準備。
赤魚煮つけて、みそ汁作って、キムチ納豆作って、キュウリスライスして、
あと一品・・・いるかなぁと・・・野菜室を見ると
ふき発見。
昔はあの独特な香りと味が苦手だったなぁと、思いつつ
このまま置いておくと、干からびてしまいそうだったので
面倒承知で、皮むき、はじめました。
爪先真っ黒にしながら、地道に作業し下ごしらえ終了。
力つきて調理は別の人に任せました・・汗
くずし(練り物)やエンドウと一緒に炊いてて
ふきの香りがよく、おいしかったです。
イチゴやサクランボの収穫量が今日MAX。
合わせてザル一杯分ありました。
どこからともなく柑橘系のさわやかな甘い香り・・・
夏みかんの花が咲いてました。
(画像はキンセンカ)あわじ花さじきにて
赤魚煮つけて、みそ汁作って、キムチ納豆作って、キュウリスライスして、
あと一品・・・いるかなぁと・・・野菜室を見ると
ふき発見。
昔はあの独特な香りと味が苦手だったなぁと、思いつつ
このまま置いておくと、干からびてしまいそうだったので
面倒承知で、皮むき、はじめました。
爪先真っ黒にしながら、地道に作業し下ごしらえ終了。
力つきて調理は別の人に任せました・・汗
くずし(練り物)やエンドウと一緒に炊いてて
ふきの香りがよく、おいしかったです。
イチゴやサクランボの収穫量が今日MAX。
合わせてザル一杯分ありました。
どこからともなく柑橘系のさわやかな甘い香り・・・
夏みかんの花が咲いてました。
(画像はキンセンカ)あわじ花さじきにて