ごはん作り終わって、時間があったので、今年2回目の大学イモを作りました。
前回は、砂糖がなくて、数グラムの角砂糖を水でといてシロップを作ったので、イモがペチャペチャになってしまって、失敗。今日は、砂糖をたくさん使ったものの、乾いてから砂糖が粉をふいたようになってしまって、見栄えが悪い・・・。やっぱり水と砂糖だけではいかん・・・・
(写真はコマツナ)
前回は、砂糖がなくて、数グラムの角砂糖を水でといてシロップを作ったので、イモがペチャペチャになってしまって、失敗。今日は、砂糖をたくさん使ったものの、乾いてから砂糖が粉をふいたようになってしまって、見栄えが悪い・・・。やっぱり水と砂糖だけではいかん・・・・
(写真はコマツナ)