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chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

チキンチーズロール 明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ かおり濃香パルメザンブレンド

2015-06-23 | weblog

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スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ


収穫野菜と 贅沢スライスチーズを 鶏むね肉でロールしました

・・・recipe(1人分)・・・
鶏むね肉 (一口大サイズ)2個
人参, いんげん 各適量
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ かおり濃香パルメザンブレンド140g7枚入 1枚(20g)
ハウス香りソルト 少々

1.鶏むね肉を薄くそぎソルトをまぶし 下湯でした1cm角5cm長さに切った人参といんげん, 縦6等分したチーズを包みグラタン皿にのせる 余ったチーズは上にのせる
2.1を1000Wトースターで5分焼く

水分多い鶏むね肉とチーズ,野菜の相性良い かおり濃香レシピのできあがりです


簡単おやつ チーズポテト 明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ うまみ濃厚チェダーブレンド

2015-06-22 | weblog

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スライスチーズの料理レシピ
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収穫 北海こがね(ゴールドメークイン) を使って
チーズポテト を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
メークイン 1個
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ うまみ濃厚チェダーブレンド140g7枚入 1枚(20g)

1.皮付メークインを縦半分に切り 耐熱容器に入れレンジ強で3分加熱する
2.1にスライスチーズ半分ずつをのせグラタン皿に入れ 1000Wトースターで 2分焼き 粉末バジルをふりかける

レンジとトースターで簡単おやつ チーズポテトのできあがり♪  チーズ濃厚 厚みが贅沢です


ズッキーニのチーズボート 明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプかおり濃香パルメザンブレンド

2015-06-12 | weblog

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スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ


収穫ズッキーニと 明治北海道十勝贅沢スライスチーズ で
ズッキーニのチーズボート を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
ズッキーニ 1/2本
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ かおり濃香パルメザンブレンド7枚入140g 1枚(20g)
オリーブ油, ハウス香りソルト 各少々

1.縦半分に切ったズッキーニの中身をくり抜き  中身を油を熱したフライパンでソルトと炒める チーズ半分で型を2枚抜く
2.1の外皮に1の中身と型抜の切れ端を混ぜたものをつめ チーズ半分を4等分したものを上にのせグラタン皿に入れ 1000Wトースターで3分弱焼き グラタン皿から 皿に移し1の型抜チーズとともに盛り付ける

濃香で贅沢な厚みのスライスチーズと ズッキーニで おいしい1品のできあがりです


栗じゃがと刻みわさびのねぎざるラーメン 北の味わいざるラーメン

2015-06-05 | weblog

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冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ


試し掘りキタアカリ(栗じゃが, 黄金男爵) に 刻みわさびをのせた
アレンジ冷し中華を 作りました

・・・recipe(1人分)・・・
キタアカリ 小4個
北の味わいざるラーメン440g(めん150g×2)  1/2袋
京千緑(葉ねぎ) 1本
ヤマキ氷温熟成使い切りかつおパック1.5g×16P 1P
ハウス本きざみ粗切りわさび85g 小さじ1/4

1.めんと刻みねぎ, じゃが芋をゆで 洗い皿に盛る
2.1に鰹節をかけ,じゃが芋にわさびをのせ つけつゆを添える

ほのかな甘みおいしいキタアカリと楽しむざるラーメンのできあがりです


椎茸のハーブ肉ステーキ 九州産 今年おすすめの椎茸30g

2015-06-04 | weblog

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乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ


国産豚もも細切れ肉 95円/100g と
九州産 今年おすすめの椎茸30g を 使って 椎茸のハーブ肉ステーキ を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
豚もも細切れ肉 2枚
九州産 今年おすすめの椎茸30g8個入 3個
紫玉葱 くし型1cm
伯方の塩, GABANあらびきブラックペパー, ローズマリー, あらびきガーリック 各少々
マヨネーズ 小さじ1
ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1/4
椎茸の戻し汁 大さじ2(肉だね用,ソース用各大さじ1)
ブロッコリー 少々

1.耐熱容器に干椎茸と水(分量外)を入れ蓋をしレンジ強で4分加熱する
2.刻んだ豚肉, 玉葱, 1のじく, 塩, こしょう, 戻し汁を混ぜ じくをのけた1に詰め 肉側をグリルで少し焼く
3.フライパンにオリーブ油,ローズマリー,ガーリックを熱し2の両面に香りづけしながら焼き皿に盛る
4.マヨネーズ, わさび, 戻し汁を混ぜたソースを3に流し 茹でブロッコリーを飾る

肉厚椎茸と豚肉が食べ応えあっておいしいです