goo blog サービス終了のお知らせ 

chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

マロンパンケーキクリーム SHOWAデザートパンケーキミックス

2014-10-02 | weblog

【レシピブログの「おうちで楽しもう!大人気パンケーキ」レシピモニター参加中】

パンケーキの料理レシピ
パンケーキの料理レシピ


茨城県産生栗1ネット100円 と 生クリーム1P102円
SHOWAデザートパンケーキミックス で
マロンパンケーキ クリーム を作りました

・・・recipe(2人分)直径20cm2枚・・・
SHOWAデザートパンケーキミックス300g(150g×2袋) 1袋(150g)
卵 1個
低脂肪乳 180ml
生栗 4個
種なしプルーン 2個
生クリーム 大さじ3
スティックシュガー 1本(3g)
パパン ストロベリーシュガー 数振

1.むき栗を固めにゆでて 0.5~1cm位の大きさに切る
2.ボウルにパンケーキミックスと牛乳,卵を入れて混ぜ 1を加え混ぜ合わせる
3.フライパンに油(分量外)を熱し 2を入れ 弱火で2枚焼く
4.3をカットし皿に飾り  生クリームに砂糖を加えて泡立てたものをかけ プルーンを飾り ストロベリーシュガーをふりかける

ごろごろ入った栗が 柔らかいパンケーキのいいアクセントになっています
生クリームとからめて ストロベリーシュガーをかけて プルーンをつぶして食べて おいしいです


栗かぼちゃのお食事パンケーキ SHOWAブランチパンケーキミックス

2014-09-26 | weblog

【レシピブログの「おうちで楽しもう!大人気パンケーキ」レシピモニター参加中】

パンケーキの料理レシピ
パンケーキの料理レシピ


栗かぼちゃ入り お食事パンケーキ を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
ブランチパンケーキミックス300g(150g×2袋) 1/2袋(75g)
水 100ml
栗かぼちゃ (一口大サイズのもの)5個
野菜や果物 適量
タンドリーチキンドレッシング 大さじ1
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 数振
 
1.パンケーキミックスに水を加えよく混ぜ生地をつくる 南瓜をレンジ加熱し小さく切る 野菜,果物を切る
2.フライパンに油(分量外)を熱し生地を丸く流し 1の南瓜をのせて焼く
3.2を皿に盛りつけ 1の野菜,果物を飾り パンケーキの上にドレッシングと 香りソルトをかける

しっとりおいしいお食事パンケーキができあがりました


地小えびのエビチリ 野菜のピューレー「とろ実」<にんじんのとろ実>

2014-09-25 | weblog

【レシピブログの「野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト」参加中】

野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ


地の小えび 49円/100g と 野菜のピューレー「とろ実」<にんじんのとろ実>で
エビチリにしました

・・・recipe(3~4人分)・・・
地小えび 130g
野菜のピューレー「とろ実」<にんじんのとろ実>300g 1/3袋(100g)
ハウス特選本香り生しょうが,生にんにく 各小さじ1/4
スティックシュガー 1本(3g)

1.小えびを塩ゆでする
2.鍋にオリーブ油(分量外)を熱し 生しょうがと生にんにくを炒め にんじんのとろ実と砂糖を加え味を見てから1を加え加熱し
皿に盛りつける

にんじんのとろ実 と 香味 で 簡単エビチリができあがりました


小えびのカレー 野菜のピューレー「とろ実」<32種の野菜のとろ実> 

2014-09-19 | weblog

【レシピブログの「野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト」参加中】

野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ


地の小えび 49円/100g と GABANスパイス
野菜のピューレー“とろ実” 32種の野菜のとろ実 を使って 小えびカレーを作りました

・・・recipe(2人分)・・・
小えび 150g
32種の野菜のとろ実300g 1/2袋(150g)
つけあわせ野菜 適量

GABANスパイスパウダー 各小さじ1/2
(ターメリック,ジンジャー,パプリカ,カルダモン,クミン,オールスパイス,チリパウダー)
GABANクローブ 5粒
GABANローリエ 1枚
ガーリックバターソース 小さじ1/2
ごはん ココット皿2杯

1.小えびを塩ゆでする
2.鍋にGABANスパイスパウダーを入れ炒り混ぜ  ガーリックバターソースと1を加え全体に絡ませる
3.2にとろ実とクローブ,ローリエを加えコトコトと炊き グリルで焼いた野菜と ごはん といっしょに皿に盛りつける

そのままでおいしいとろ実野菜ピューレーと スパイスを使って おいしいエビカレーごはん ができあがりました


夏野菜の炊きあわせ

2014-09-10 | weblog

キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ と
米麹こだわり仕込み本みりん を使って 夏野菜の炊きあわせ を作りました

・・・recipe(2~3人分)・・・
長なす 1本
南瓜 1/8個
いんげん 5本

キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 大さじ1.5
米麹こだわり仕込み本みりん 大さじ2
スティックシュガー 1本(3g)
BRITA水 大さじ4

1.茄子は切込みを入れて適当な大きさに切る 南瓜を一口大に切る インゲンを適当な長さにカットする
2.鍋に1を並べ 生しょうゆ,本みりん,シュガー,水を入れ 蓋をして ことこと炊き 火を止め蓋をし置いて味を馴染ませる
3.2を皿に盛る

南瓜がほくほく 味がよく染みておいしいです