極太熟成生麺 「ミート屋」 ミート 大盛り 1000円
阿佐ヶ谷のパールセンター商店街にある”ミートソースパスタ専門店”でメニューはもちろんミートのみ。トッピングで、納豆(50円)揚げ茄子・温泉玉子(100円)がありますが、ミートソース1品で勝負しているこだわりのお店です。
限定で牛スジミートがあるようですが、来店時はありませんでした。
入口にある券売機で食券を購入するスタイルで、普通盛り(850円 サラダ付)と大盛りで迷わず大盛りを購入しました。
製麺機があったので、パスタはその場で作っているようです。大きなザルで茹で上げたり、ちょっと変わった作り方をしています。
麺を茹で上げ中に、あらかじめ器に(マーガリンかバター)とパルメザンチーズのようなものを入れて混ぜ、そこに茹でた麺を入れ絡めて、ミートソースをかけ、さらに生クリームみたいな液体をかけて完成でした。
ミートは、良く炒めた香ばしい香りがして、デミグラスソース風でゴツゴツしたお肉がたっぷり入っていてとても美味しかったです。
平打ち系の生パスタに、タップリのミートソースを混ぜて、好みでパルメザンチーズ・タバスコを掛けますが、ミートソースがしっかりした味なのでタバスコを掛けてもあまり風味が感じられない程の味わいで、それでいてショッパさやしつこさは感じられないコクのあるミートソースでした。
平日の14:00頃に行ったのですが、殆どが女性1人のお客さんで、地元の女性から幅広く支持されている人気店のようです。
東京都杉並区阿佐谷南1-36-7 03-3315-3104 休・火
営業時間 11:30~15:00 18:00~21:00 土・日は通し営業
阿佐ヶ谷のパールセンター商店街にある”ミートソースパスタ専門店”でメニューはもちろんミートのみ。トッピングで、納豆(50円)揚げ茄子・温泉玉子(100円)がありますが、ミートソース1品で勝負しているこだわりのお店です。
限定で牛スジミートがあるようですが、来店時はありませんでした。
入口にある券売機で食券を購入するスタイルで、普通盛り(850円 サラダ付)と大盛りで迷わず大盛りを購入しました。
製麺機があったので、パスタはその場で作っているようです。大きなザルで茹で上げたり、ちょっと変わった作り方をしています。
麺を茹で上げ中に、あらかじめ器に(マーガリンかバター)とパルメザンチーズのようなものを入れて混ぜ、そこに茹でた麺を入れ絡めて、ミートソースをかけ、さらに生クリームみたいな液体をかけて完成でした。
ミートは、良く炒めた香ばしい香りがして、デミグラスソース風でゴツゴツしたお肉がたっぷり入っていてとても美味しかったです。
平打ち系の生パスタに、タップリのミートソースを混ぜて、好みでパルメザンチーズ・タバスコを掛けますが、ミートソースがしっかりした味なのでタバスコを掛けてもあまり風味が感じられない程の味わいで、それでいてショッパさやしつこさは感じられないコクのあるミートソースでした。
平日の14:00頃に行ったのですが、殆どが女性1人のお客さんで、地元の女性から幅広く支持されている人気店のようです。
東京都杉並区阿佐谷南1-36-7 03-3315-3104 休・火
営業時間 11:30~15:00 18:00~21:00 土・日は通し営業
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