9月10日 移転オープン 「眠眠」 パーコー麺 900円
地元中心に人気があり、夜には遠方からやって来るお客さんも多いお店ですが、何と言っても頑固に一切の取材拒否をしているお店で、知る人ぞ知る人気店となっています。
昼と夜でメニュー構成が違うのですが、お昼の営業で人気なのが ”パーコー麺” で熱々揚げたての豚肉の唐揚げが、これでもかと入っているボリューム満点の一品で、ライスを一緒に注文しておかずとしてパーコー&ライスを食べながらラーメンを食べるのがお薦めです。(スープのベースは塩や味噌でも注文可)
鶏ガラをベースに化学調味料もたっぷり使って、表面には鶏油が浮いたいるショッパ目の味が特徴ですが、妙に ”クセ” になるようなラーメンで、常連さんは油少なめで注文する方も多いのですが、不思議とリピート率が高いお店に思えます。
↓ 鶏そば 700円(確か?) 移転前に食べた、塩味ベースに辛味を加え柔らかい鶏がトッピングされた ”鶏そば” です。 ネギがたっぷりと入って塩スープに鶏と組み合わせが好きで「眠眠」でのお気に入り一品です。
麺はシンプルな中細麺と一般的な麺で量は少なめです。チャーシューやパーコーのようにトッピング系ラーメンは豪快に盛りが良くなります。
お昼には何度も来たことがあるのですが、夜は一度も来たことがなく正確ではありませんが、夜の営業ではメニューが激減しパーコー麺などもないそうです。シンプルなラーメン・チャーシュー麺といったメニューしかなく作り手の方も変わり、食券制に変わるそうです。
東京都墨田区墨田2-6-1 03-3614-1943
営業時間 11:30~14:00 18:00~24:00 休、火
地元中心に人気があり、夜には遠方からやって来るお客さんも多いお店ですが、何と言っても頑固に一切の取材拒否をしているお店で、知る人ぞ知る人気店となっています。
昼と夜でメニュー構成が違うのですが、お昼の営業で人気なのが ”パーコー麺” で熱々揚げたての豚肉の唐揚げが、これでもかと入っているボリューム満点の一品で、ライスを一緒に注文しておかずとしてパーコー&ライスを食べながらラーメンを食べるのがお薦めです。(スープのベースは塩や味噌でも注文可)
鶏ガラをベースに化学調味料もたっぷり使って、表面には鶏油が浮いたいるショッパ目の味が特徴ですが、妙に ”クセ” になるようなラーメンで、常連さんは油少なめで注文する方も多いのですが、不思議とリピート率が高いお店に思えます。
↓ 鶏そば 700円(確か?) 移転前に食べた、塩味ベースに辛味を加え柔らかい鶏がトッピングされた ”鶏そば” です。 ネギがたっぷりと入って塩スープに鶏と組み合わせが好きで「眠眠」でのお気に入り一品です。
麺はシンプルな中細麺と一般的な麺で量は少なめです。チャーシューやパーコーのようにトッピング系ラーメンは豪快に盛りが良くなります。
お昼には何度も来たことがあるのですが、夜は一度も来たことがなく正確ではありませんが、夜の営業ではメニューが激減しパーコー麺などもないそうです。シンプルなラーメン・チャーシュー麺といったメニューしかなく作り手の方も変わり、食券制に変わるそうです。
東京都墨田区墨田2-6-1 03-3614-1943
営業時間 11:30~14:00 18:00~24:00 休、火
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