美味しい日誌

B級グルメ情報を中心に私的意見をとり入れて紹介していきます。

AGIO (新宿三丁目) 南欧料理

2010-07-12 17:45:06 | 新宿区

伊勢丹新宿店 7階 レストラン街 「AGIO 新宿店」

☆ ほうれん草を練りこんだズワイ蟹のフェットチーネ  1575円

三笠会館グループのマーケットレストランで、都内中心に8店舗を運営していて、薪窯で焼き上げる ”ピッツァ” や炭火で焼き上げる各種肉料理が人気の陽気なムードのレストランでした。

ほうれん草を練りこんだフェットチーネはとても風味が良く、ズワイ蟹の味噌を使ったソース ・ 身とが合わさって、香り豊かなとても美味しいパスタでした。 

☆ AGIO特製 牛挽肉のピッツァ  1575円

薪窯で短時間で焼き上げたピッツァは外側のパリッと、全体はモチモチとしていて、牛挽肉とチーズの塩加減とトマトソースのバランスがシンプルながら、まとまった味わいのピッツァでした。


新宿区新宿3-14-1   3354-6720 
営業時間  11:00~22:00   無休