旧・フレアバーテンダーCATMANの今日の一杯

全日本フレアバーテンダー協会会長の旧ブログです。新ブログはcatman.bar-nemanja.com です。

CATMAN FLAIR BARTENDING COURSE OPEN CHALLENGE 2013ルール発表!!

2013年08月14日 | フレア大会及びイベント情報

2013年9月5日(木)、キャットマン・フレア・バーテンディング・コース主催、株式会社ナランハ協賛の読売・日本テレビ文化センター横浜で開催される「CATMAN FLAIR BARTENDING COURSE OPEN CHALLENGE 2013」の大会ルールです

演技時間は3分で今年はオープン戦です!

Dsc09773

Marking Criteria(加点合計点数150点)審査内容は以下です。

Difficulty(技の難易度)30点、Creativitiy(オリジナル技の発表)30点、Variety(演技内容の詰め込み)30点、Showmanship(楽しさを伝える演出力や笑顔や曲との調和)30点、Composure & Overall Performance(冷静さと演出全体評価)30点 

Dedctions(減点)
Drop(アイテムの落下)、Spil(お酒のこぼし)、lMissing Pour(分量ミス)は-1点、Break(破損)は-3点、Missing Drink(時間内にドリンクが完成しない場合)は-15点

Cocktail List
ワーキングで1oz(ボトルはスカイウォッカで1/2フル入れて下さい)とエキシビジョンで1oz(ボトルは好みの瓶で1oz入れて下さい)をドライ・シェーク(氷無しでシェーク)して4ozストレートグラスに注ぐ。
氷を入れてシェークでも構いません。
ボトルのセットは、何本用意しても構いません!
当日ポアテストもあるかも知れません!

上記の課題レシピにプラスでジュースで満たして完成させても構いません。

グラスは、シューター・ロック(4oz)、トール・スペシャリティ、コリンズ・グラスLをご用意しております。

Dsc09772

審査員は、私と中村純、有吉徹、近藤晃弘の4人です!

他、ルールのご質問はマルソウ北條まで(045-442-0446)

皆様の実力が発揮できます事を心よりお祈り申し上げます。


最新の画像もっと見る