2011年10月10日(月)祝日に、ワークピア横浜で開催される「ヨコハマ・インターナショナル・カクテル・コンペティション2011」フレア部門の競技順とルールが確定致しました
書類選考と競技順の抽選は、全日本フレア・バーテンダーズ協会(ANFA)本部により行われ以下となりました!
1.坪谷篤(アツシ) SOUL CHILD(青森)
2.横田翔喜(シュート) カフェ・ラ・ボエム(東京)
3.大前茂幸(ピース) Cafe LACOSTA(長野)
4.後藤一輝(カズキ) ハードロックカフェ上野駅東京店
5.澤木良太(サワキング) カクテルバー・マルソウ(神奈川)
6.近藤晃弘(アキラ) T.G.I.FRIDAY'S横浜西口店(神奈川)
7.有吉徹(アリ) Bar Came On Rock(東京)
8.山本圭介(ケイスケ) Entertainment Restaurant OWL(神奈川)
9.馬渕孝太郎(コー) ON THE SPREE(東京)
10.中村純(ナカッチョ) カクテルバー・マルソウ(神奈川)
11.MARCELLO PANEBIANCO FLAIR ACADEMY MILAN(イタリア)
選手集合は、会場に10:00です!
競技ルールは以下です!
■エキシビジョン・フレア (TOTAL 580ポイント / 5分間) | |||||||||||||||||||||||
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TOTAL POINT 580POINT(5分間) | |||||||||||||||||||||||
難易度 | 120ポイント | ||||||||||||||||||||||
オリジナリティ | 120ポイント | ||||||||||||||||||||||
スムーズさ | 80ポイント | ||||||||||||||||||||||
ショーマンシップ | 80ポイント | ||||||||||||||||||||||
フレアの全体評価 | 80ポイント | ||||||||||||||||||||||
テクニカル・ミクソロジー(衛生面、制作技術) | 60ポイント | ||||||||||||||||||||||
カクテル(味覚、ネーミング、デコレーション、全体) | 40ポイント | ||||||||||||||||||||||
ペナルティポイント | |||||||||||||||||||||||
演技中のフレア・テクニックでのボトル、ティンなどのドロップ | 4ポイント | ||||||||||||||||||||||
スピレッジ | 2ポイント | ||||||||||||||||||||||
ボトルやグラスの破損 | 8ポイント | ||||||||||||||||||||||
ドリンクの作り間違えや転倒、落下、未完成 | 15ポイント | ||||||||||||||||||||||
空のボトルの使用 ※難易度やスムースネス、オリジナリティなど加点対象にもなりません |
50ポイント | ||||||||||||||||||||||
自分や他人を危険にさらす行為、火やマジックの使用 | 失格 | ||||||||||||||||||||||
規定時間をオーバーした後に作成されたドリンクやフレアは評価対象にはなりません。 |
■開催概要、ルールに関するお問い合わせは、
ワールド・フレア協会アジア・ディレクター兼ANFA会長 北條智之まで
連絡先: カクテルバー・マルソウ TEL:045-442-0446(17:00~20:00)