2010年10月11日(祝日月曜日)、年に1度横浜で開催されるバーテンダーの国際大会「ヨコハマ・インターナショナル・カクテル・コンペティション2010」が神奈川県・山下町のワークピア横浜で開催されました!
第1部にカクテル・コンペティション、第二部にはカクテルパーティーが行われました!
大会はアジアから集まった総勢55名の選手が参加致しました。
クラシック部門には書類選考で選ばれた45名が出場!
フレア部門にも書類選考で選ばれた10名の選手が出場致しました。
クラシック部門の入賞は以下の結果です。
グランプリは、Plaisir~歓び~を創作したSHADOW BAR(八戸)の久保俊之 選手!
準優勝は、京王プラザホテル メインバー・ブリアン(東京)の西田基 選手!
3位は、SHADOW BAR(八戸)の岡沼弘泰 選手!
テクニカル賞はホテル・ニューオータニ THE BAR(東京)の坂本雄哉 選手!
フレア部門の入賞は以下の結果です
グランプリは、WFA Taiwan(台湾)のLiang Tao-Ken(Allen)選手!
準優勝は、WFA Taiwan(台湾)のWu Ku-Lun (Whiter)選手!
3位は、T.G.I.FRIDAY'S六本木店の久永規彰(ヒュージ)選手!
入賞した皆様おめでとうございます!
今回大会にご賛頂きました各社メーカーの皆様、多くのご声援を頂きましたお客様、本当にありがとうがざいます。
審査やブースで腕をふるわれた諸先輩方々、スタッフの皆様、選手の皆様お疲れ様でした!
また来年もワークピア横浜にて、バーテンダーの国際交流の場として同大会を開催したいと思いますので来年開催の際にも引き続きご協力、応援お願いいたします。
横浜インターナショナル・カクテル・コンペティション実行委員会 副委員長 北條智之