優しい食卓 8 2010-07-23 | 食・レシピ さといもの茎(ずいき)です。 さといもは土の中で 秋の“芋たき”の出番待ちです。 * * * * 皮を取ってスライスすると ← こんな感じ。 空気の通り道がいっぱい! * * * * 塩を軽くふってもむと あらら~ かさがへります。 * * * わかめ・紫蘇の葉の千切りを混ぜ 酢の物のできあがり。 « ゴーヤの赤ちゃん | トップ | 天然素材の服 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 里芋の茎が食べられるとは思ってませんでした、 (カズ) 2010-07-24 02:55:10 里芋の茎が食べられるとは思ってませんでした、に苦みとかはないんですか? 返信する ずいきってこうやって食べられるんですね。φ(..)メ... (SNOW) 2010-07-24 21:58:04 ずいきってこうやって食べられるんですね。φ(..)メモメモズイズイズイット~ってギャグありませんでした? 返信する (^_^) (snow様へ) 2010-07-25 21:21:23 (^_^)そんな感じのギャグありますね~ 返信する きゅうりみたいな感じで (カズ様へ) 2010-07-25 21:22:40 きゅうりみたいな感じで食べやすいですよ (^o^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
に苦みとかはないんですか?
ズイズイズイット~
ってギャグありませんでした?
そんな感じのギャグありますね~
食べやすいですよ (^o^)