優しい食卓 14 2010-09-01 | 食・レシピ ぎょうざを作って残った皮少々。 ぎょうざの皮を、油で揚げて サラダにトッピング。 パリパリとした香ばしさが サラダを一層おいしくします。 そのまま(丸いまんま)揚げても美味しいのですが レース状の透け感たっぷりにしてみました。 七夕の飾りを色紙で作っていたときに 思いつきました。 餃子の皮を4つ折りにして・・・・・ はさみで左右互い違いに切って開くと 七夕飾り ヽ(`Д´)ノ お皿の周りには バジルソース。 横浜のAさんの手作りソース。 ジップロックの袋に詰めて 角を切って 絞り出し 模様にしてみましたよ。 楽しいサラダになりました « 優しい食卓 13 | トップ | こんもり »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 餃子の皮のこんな使い方があるとは(*_*) (にゃんこ) 2010-09-02 20:02:48 餃子の皮のこんな使い方があるとは(*_*)七夕飾りのように切って開いて・・・楽しくってきれいですね。バジルソースのくるりんとしたとこも可愛いです(*^_^*) 返信する 餃子の皮が残ったら (にゃんこ様へ) 2010-09-02 22:34:09 餃子の皮が残ったら是非 お試しくださ~い。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
七夕飾りのように切って開いて・・・
楽しくってきれいですね。
バジルソースのくるりんとしたとこも
可愛いです(*^_^*)
是非 お試しくださ~い。