しあわせのおすそわけ

きゃろらいん日和

優しい食卓 14

2010-09-01 | 食・レシピ

ぎょうざを作って残った皮少々。

ぎょうざの皮を、油で揚げて サラダにトッピング。

パリパリとした香ばしさが

サラダを一層おいしくします。

そのまま(丸いまんま)揚げても美味しいのですが

レース状の透け感たっぷりにしてみました。

201008221904000

七夕の飾りを色紙で作っていたときに

思いつきました。

餃子の皮を4つ折りにして・・・・・

はさみで左右互い違いに切って開くと

七夕飾り  ヽ(`Д´)ノ

お皿の周りには バジルソース。

横浜のAさんの手作りソース。

ジップロックの袋に詰めて 角を切って

絞り出し 模様にしてみましたよ。

      楽しいサラダになりました 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
餃子の皮のこんな使い方があるとは(*_*) (にゃんこ)
2010-09-02 20:02:48
餃子の皮のこんな使い方があるとは(*_*)

七夕飾りのように切って開いて・・・
楽しくってきれいですね。

バジルソースのくるりんとしたとこも
可愛いです(*^_^*)
返信する
餃子の皮が残ったら (にゃんこ様へ)
2010-09-02 22:34:09
餃子の皮が残ったら
是非 お試しくださ~い。
返信する

コメントを投稿