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米粉でベーグルを作ってみました。
アメリカに居たときはよくベーグルを食べてました。どこのスーパーでも手に入ったし、種類も色々あって目移りするくらい。プレーンはもちろんのこと、ゴマやチーズ、チョコレート、玉子や玄米などなど。
今回も「もっちり、しっとり米粉パン」のレシピを参考にしました。
ベーグルはオーブンで焼く前に茹でる作業が加わるためモチモチした食感になるんだけど、米粉ベーグルは更に更にしっとり&モーッチモチッ
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ただ、茹でるときに気をつけないと形がくずれてしまうんです。
茹で上がったベーグルを取り出すときは、お玉などですくい上げるようにそ~っと優しく出してあげるのがいいかも。お箸で取り出したところ、お箸が当たった箇所がへこんでしまい、その崩れた形のまま焼きあがってしまいました。
ああ・・それにしてもマジでバリうま。ビバ☆米粉ベーグルだー!
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