スライサーで指を削ぎました。さくっと。
夕食の準備中でのこと。スライサーでピーマンをスライスしてたんですよね。途中までは調子よくスライスしてたんですけど、ピーマンの皮がひっかかってうまくスライスできなかったんでちょこっと力を入れたら、ざくっ・・・・
あ~また指切っちゃったかなぁ~私ってドジ子さんっ
なんて軽く思っていたら、
血がドボドボドボ・・・
あれあれ?血がとまらんねぇ・・・と親指を見たら思いっきり肉がそげてる。
そこでやっと
ギャーーー!!!ってな感じになりまして、血は床にもドボドボ滴り、ペーパーで抑えても血はどくどく吹き上がるように流れるのでちょっとパニック状態に。
旦那に超特急で帰ってきてもらい病院へ行って包帯ぐるぐる巻きにされて帰ってきました。
はぁぁぁ・・・指のお肉が盛り上がるまで2週間くらいかかるらしい。
それまで水に濡らしちゃいけないんだって。
面倒なことになっちゃったなぁ~。またしても旦那さまに多大な迷惑をかけることになっちゃったし。
それにしても、スライサーって結構危険だよな。細心の注意をはらって使わないと凶器になるね。
はぁ・・・ほんっと反省、反省。しょぼ・・