GURI☆GURA

三重県で暮らす主婦の記録です。

豚肉のシソ巻き焼き

2007年04月16日 | 料理


はなまるレシピを参考にして、豚肉にシソをはさんで焼く豚肉のシソ巻きを作ってみました。これがもうマジで激ウマ!
シソが苦手な私でもシソをたっぷり食べられるし、お酒のおつまみにもいい感じです。うちの定番メニューになりそう。

☆豚肉のシソ巻き☆(2人分)

・豚バラ肉・・・250g
・シソ・・・10~20枚(お好みで)
・塩・コショー
・レモン

①ラップの上に豚肉を一枚一枚並べていく。
 お肉を少しづつ重ねて並べ大きな1枚になるような感じで。

②軽く塩・コショーをして、シソをお肉の上にのせていく。

③ラップごとお肉の端っこからくるくると巻いていき、巻き終わったらラップで
 くるみ冷凍庫で30分ほど寝かせる。

④冷凍庫からお肉をだして、食べやすい大きさに輪切りにする。

⑤フライパンに少量のオイルを熱し、お肉をいれて裏表をこんがりするまで焼く。
 レモン醤油をつけてどうぞ☆

最新の画像もっと見る