はなまるレシピを参考にして、豚肉にシソをはさんで焼く豚肉のシソ巻きを作ってみました。これがもうマジで激ウマ!
シソが苦手な私でもシソをたっぷり食べられるし、お酒のおつまみにもいい感じです。うちの定番メニューになりそう。
☆豚肉のシソ巻き☆(2人分)
・豚バラ肉・・・250g
・シソ・・・10~20枚(お好みで)
・塩・コショー
・レモン
①ラップの上に豚肉を一枚一枚並べていく。
お肉を少しづつ重ねて並べ大きな1枚になるような感じで。
②軽く塩・コショーをして、シソをお肉の上にのせていく。
③ラップごとお肉の端っこからくるくると巻いていき、巻き終わったらラップで
くるみ冷凍庫で30分ほど寝かせる。
④冷凍庫からお肉をだして、食べやすい大きさに輪切りにする。
⑤フライパンに少量のオイルを熱し、お肉をいれて裏表をこんがりするまで焼く。
レモン醤油をつけてどうぞ☆