昼ビストロ ヒロさんの後、家の用事を足し
やっと自由時間になったのがPM10:00。
札幌中心部のお店のリサーチをしたかったのですが、
目的のワインバーに電話するも誰もでない。
あきらめて、私の兄弟子にあたるここへ↓
写真が分りにくい。「クザビエ プリヴァ」
札幌市中央区南4条西5丁目都志松ビル1階
オロロソ、白ワイン、赤ワイン、生牡蠣、自家製生ハムを頂く。
その後、街外れの狸小路6丁目へ。尊敬するK社長のお店ハバナ。
だいぶ前に移転していたらしく、それを知らずに数年が経過。
ふらっと入るも、若いスタッフにしてみたら遅い時間に一人で来る変な客。
場違いかなと思いつつ、ラムの何とか割を飲んでるうちにK社長登場。
どー見ても完全に出来上がってる様子のK社長ですが、ありがたいことに
私の事を覚えていただけじゃなく、初めてお会いした時(私、中学生)のこと
までよく覚えていてくださり、軽く感動。
その後ラムの何とか割をいろいろ飲んで撃沈。
この日は月曜日ということもあってか、街に人があまりいなかった。
街には人が溢れていることを期待していたが、、、
しかし私の好き嫌いの問題だが、ススキノの中心部に潜入すのは
あまり気が進まない、ススキノアレルギーである。
定義:街=南3条より大通りくらい。
ススキノ=南4条から南7条くらい。
生まれてからずっと札幌市中央区民の私の感覚です。
やっと自由時間になったのがPM10:00。
札幌中心部のお店のリサーチをしたかったのですが、
目的のワインバーに電話するも誰もでない。
あきらめて、私の兄弟子にあたるここへ↓
写真が分りにくい。「クザビエ プリヴァ」
札幌市中央区南4条西5丁目都志松ビル1階
オロロソ、白ワイン、赤ワイン、生牡蠣、自家製生ハムを頂く。
その後、街外れの狸小路6丁目へ。尊敬するK社長のお店ハバナ。
だいぶ前に移転していたらしく、それを知らずに数年が経過。
ふらっと入るも、若いスタッフにしてみたら遅い時間に一人で来る変な客。
場違いかなと思いつつ、ラムの何とか割を飲んでるうちにK社長登場。
どー見ても完全に出来上がってる様子のK社長ですが、ありがたいことに
私の事を覚えていただけじゃなく、初めてお会いした時(私、中学生)のこと
までよく覚えていてくださり、軽く感動。
その後ラムの何とか割をいろいろ飲んで撃沈。
この日は月曜日ということもあってか、街に人があまりいなかった。
街には人が溢れていることを期待していたが、、、
しかし私の好き嫌いの問題だが、ススキノの中心部に潜入すのは
あまり気が進まない、ススキノアレルギーである。
定義:街=南3条より大通りくらい。
ススキノ=南4条から南7条くらい。
生まれてからずっと札幌市中央区民の私の感覚です。