くいしんぼうのひとりごと

愛知県を中心に気まぐれ食べ歩きの記録と
たま~に うちの王子様ボーダーコリー「ジークフリード」のお話

今日の晩酌vol.86(豚ハラミ味噌焼き)

2006年11月17日 | 日記的な今日の晩酌
皆さんこんばんは(*^▽^*)

今日でやっと今週の仕事のメドが立ちましたε=( ̄。 ̄;A フゥ…
明日一日で、仕事もひと段落つきそうです♪
あと一日頑張らなくては・・・


今日のつまみなのですが・・・
仕事帰りに、近所のSSV西友に寄ってみたら「豚ハラミ味噌焼き」という商品が・・・
焼肉店などでは、牛のハラミはよく見かけますが、豚のハラミははじめて見ました

こんな感じです
一度火が通してあるような感じですね

ココで気がつけばよかったのですが・・・


フライパンで焼いてから、ふとパッケージを見てみると・・・
電子レンジで2分ほど温めてくださいとのこと(/||| ̄▽)/ゲッ!!!

焼く必要無かった(;^_^A アセアセ・・・
疲れが溜まってボケているようです(苦笑)
まあいっか・・・

肉が2日も続いているのが、気になりますが
とりあえず今日も ̄∇ ̄)/□☆□\( ̄¬ ̄ カンパ-イ!




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今日の晩酌vol.85(サイコロステーキ)

2006年11月16日 | 日記的な今日の晩酌
皆さんこんばんは

今日が今週で一番忙しい予定でした
世間はボージョレ・ヌーボー解禁で盛り上がっているのでしょうか?
うらやましい限りです・・・
普段からワインは飲む機会もあまり無いので、私にはあまり関係ないですが(笑)


さて、昨日同様疲れがピークなので買い物に出かける気力も無く、冷凍庫をあさってみると・・・


形成肉ですが、以前買い置きしておいたサイコロステーキが出てきました♪
フライパンで焼くだけで出来上がるので、今日はコレで晩酌することにします


しかし、コレ焼くとかなり縮むな~(笑)

ハッo(;'0')oシマッタ! 大根が無かった・・・
おろしポン酢で食べたかったのに(T_T)

かなり頭がボケているようです(゜ー゜;Aアセアセ
さて、急いで飲んで眠りたいと思います
今日も ̄∇ ̄)/□☆□\( ̄¬ ̄ カンパ-イ!



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今日の晩酌vol.84(アジフライ)

2006年11月15日 | 日記的な今日の晩酌
皆さんこんばんは(*^▽^*)

今日は、物凄く疲れています 身体が泥のように重い
今週・来週と一年で一番忙しい期間です(;´ρ`) グッタリ
早くあと10日間過ぎて欲しいな・・・

さて、今日の晩酌のつまみなのですが・・・
疲れきっているので、冷凍庫にあった冷凍アジフライを揚げてつまみにします


油の量が少なかったので、チョット揚げ色がムラになってます(苦笑)
まあ、なんとか許容範囲かな?


さて、一杯やって眠りたいと思います
今日も ̄∇ ̄)/□☆□\( ̄¬ ̄ カンパ-イ!



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今日の晩酌vol.83(毛がに)

2006年11月14日 | 日記的な今日の晩酌
皆さんこんばんは(*^▽^*)
やっと仕事から帰ってきました♪
仕事も少し慣れてきたかな? 疲れ具合が軽くなってきてはいるものの、これから年末に向けて忙しくなっていくので憂鬱だったりもします(笑)

さて、今日は春日井方面で仕事が終わったので、「西友THEMALL春日井」に寄ってみました

青果売り場からぐるりと店内を廻ってみると・・・
鮮魚売り場で足が止まりました

この袋が気になってヾ(´▽`;)ゝウヘヘ

中身はというと・・・

毛がになんです!!!
これ、まだ生きていて、三匹で280円!!!

普段は蟹なんて買わないのですが・・・
あまりの安さ?に思わず即買いしてしまいましたヾ(´▽`;)ゝウヘヘ


ルンルンで(古っ!!)家に帰って早速茹でることに・・・

茹で上がりました♪
アツアツで手で持てないほどです(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪


試しにひとつ剥いてみると・・・
蟹味噌がたっぷり!!!( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
かなり小ぶりなので、食べるのに苦労しそうなのですが・・・


早速いただきたいと思います
今日も ̄∇ ̄)/□☆□\( ̄¬ ̄ カンパ-イ!

さて、飲みながら仮UPの記事を完成させたいと思います



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ミッソーニ(名古屋市緑区) 味噌煮込みうどん

2006年11月14日 | うどん
皆さんこんばんは(*^▽^*)

以前、私がルート営業をしていた時、緑区近辺も担当していたのですが・・・
その頃、温かいものが食べたくなると、ランチ時間に合わせて寄ったお店です


場所は、旨く説明できないので記事末尾にある住所を参考にしていただきたいのですが・・・
県道?220号線 「平手南」交差点より藤田保健衛生大学病院に抜けていく道沿いにあります


店内は木のぬくもりが伝わるような雰囲気のある、和風の造りになっています

訪問時、お昼時という事もあってお店は満席
ちょうど食べ終えて帰るお客さんがみえたので、待たずに席につくことが出来ました


メニュー

「味噌煮込みうどん」が590円~ と安いですね♪
味噌煮込みの老舗「山○屋」なら1000円近くすると思いますが・・・

「カレー味噌煮込み」というのもあるようで、気になりますね


季節限定なのでしょうか? 「牡蠣入り味噌煮込み」なんてものもあるようです

それ以外にも、単品メニューも充実していますね


色々悩みましたが、結局いつもと同じ「親子味噌煮込み」と「麦ご飯(大)」をオーダー


オーダーと同時に運ばれてきたのが、お茶とコノ布で巻かれたもの 
何でしょうか?


小さいオタマと・箸・おしぼりが、エプロンに巻かれて出てくるんですよ♪

私は、何度もコノ店を訪れているので知っていたのですが・・・
一緒に食事をした仕事仲間は、最初不思議そうに見ていました(笑)


5~10分ほどで、オーダーしたものが運ばれてきました♪

「親子 味噌煮込み」740円+「麦ご飯(大)」200円
土鍋には蓋が乗った状態で運ばれてきます
コノ蓋を取り皿代わりにしていただきます( ̄m ̄* )ムフッ♪


全体の写真では見づらいのですが、お新香もついてきます
山椒の実のピリッとした辛味と、なにやら柑橘系の香りが爽やかです

コレが、口の中中味噌味になった時に、箸休めとしての効果は抜群です♪


さて、本命の味噌煮込みですが・・・

「親子」をオーダーしたので、かしわと卵が入っています(*^▽^*)
かしわは程よい火の通り加減で、プリプリとした食感が心地よいです 腿肉かな?
煮込むと、よいダシが出ると思いますが、固くなってしまいますよね~
しかし、絶妙なタイミングで入れてるな~♪

卵は火を止める直前に入れたと思われる完全な生の状態です
私は、火がある程度と通って固まりかけた半熟の状態が好きなので、卵は一番最後に食べますヾ(´▽`;)ゝウヘヘ

他にも葱・あげ・かまぼこが入っています♪

スープは「山○屋」ほど、味噌の味は濃くないかな?
かといって、チョット高めのうどん屋さんでいただく、鰹ダシの凄く利いた上品な「味噌煮込み」とも違う・・・
丁度両者の中間ぐらいかな?

麺は「山○屋」ほど固くなく、芯まで火が通っていますが、コシはある麺ですね
「山○屋」の麺の固さが好きな方には、チョット物足りないかな?




スープ・麺・具と上手くまとまっていると思います
ただ「山○屋」の味噌煮込みが好きな方にはチョット物足りないかも?
その点、味噌煮込みが初めての方でも、取っ付き易く食べやすいかな?
それになにより、味噌煮込みが590円~ でいただけるのが嬉しいですね♪





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ミッソーニ
「ミッソーニ」
愛知県名古屋市緑区鳴海町諸ノ木84-4
052-877-5777
11:20~15:00
17:30~22:00
水曜定休



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八龍(名古屋市中区) ラーメン

2006年11月13日 | ラーメン・中華そば
皆さんこんばんは(*^▽^*)

今日は、朝から会議でしたヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
午前中は、引継ぎ等や連絡事項の処理をしていたのですが・・・
新しく、一緒に仕事をすることになるメンバーと昼食をとることになりました


一台の車で向かった先は、中区千代田にある「八龍」です

実はこのお店を訪れるのは、初めてではないのです
今から12~3年前に、一度友人達と来たことがあるのですが・・・

その時は「なかなか美味しいな~」という位の感想だったかと思います
その一度きりで、今回の訪問までかなりの時間が空いてしまいました(笑)


10年以上前に訪れたときも確か昼時で、かなり並んで食べた記憶がありましたが・・・
今回も11時半ごろと昼時の訪問となりましたが、すでに店の外に行列が出来ていました(゜ー゜;Aアセアセ
コレは食べるまでに時間がかかりそうですね・・・
人数を店員さんに告げてしばらく待ちます

待つこと15分ぐらいでテーブルにつくことが出来ました♪


メニュー

みそ・塩・醤油がありますが・・・
みそが一番人気があるようです♪
周りのテーブルを見回すと、ほとんどの人が「みそ」を食べているようです

以前訪れたときは、「みそ」と「塩」を一杯づつ食べた「みそ」の味の記憶は薄っすらとあったのですが、「塩」はまったく記憶がありませんでした
やはり、ココは「みそ」をオーダーするべきですね!!



ということで、今回オーダーしたのはコチラ

「みそラーメン」650円+「ライス」200円


少し茶色がかった白っぽいスープは、結構な量の透明な脂が浮いています
麺の上には、葱・メンマ・もやし・チャーシューが乗っています

スープは甘めで、コッテリした味です 豚骨ベースかな?
尖った感じは受けませんが、火をかなり通したニンニクも感じます
生姜も微妙に利いているかな? 気になるほどではありませんが・・・
化学調味料を多用している感じは受けましたが、個人的にはバランスが取れていると思います コレはコレで旨いですね~♪


葱は少し厚めに切られており、太いメンマ同様、濃い目のスープに負けないような配慮だと思います
シャキシャキの良い茹で加減のもやしも、濃いスープによく合います♪

チャーシューは脂身の無い部分が使われていますが、パサついてしまうのが残念です・・・ ただ、このコッテリとした濃い目のスープに合わせようとすると、コレが妥当なのかな??


麺は太目のストレートで、モチモチとした食感です
スープとの相性も良いと思いますね(*^▽^*)




トータルで美味しいラーメンだと思いました
ただ、パサつくチャーシューが気になりましたが・・・
一緒にオーダーしたライスは可も無く不可も無くといったところでしょうか?
また近くに出かけた際は、寄ってみたいと思います



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八龍
「八龍」
愛知県名古屋市中区千代田2-2-21
052-262-2053
11:00~14:30
17:00~22:00
日曜・祝日定休



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千束そば:ちぐさそば(福井県敦賀市) そば

2006年11月12日 | そば
皆さんこんばんは(*^▽^*)

一ヶ月半ほど前のことになるのですが(゜ー゜;Aアセアセ
土曜の昼間から時間が空いてしまって暇をもてあましていたところ、小学校の同級生から電話があり、彼も暇をしているようなので・・・
急遽福井まで釣りに出かけることになりました♪

私もなんですが、この友人も前もって予定をたてるのではなく、行き当たりばったりというか、その日の気分で遠出したりするのです(笑)


さて、昼過ぎに名古屋を出発した私達は高速に乗り、敦賀に向けて車を走らせていたのですが・・・
昼ごはんを食べていなかった私達は、釣りを始める前に腹ごしらえをしようと、色々考えをめぐらせました
「せっかく遠出するのだからSAではなく、そばでも啜るか?」
なんてことになり、「福井のそば100選」という本に、唯一敦賀市で掲載されていた「千束そば」に行くことに♪


カーナビの案内どおりにお店に向かったので、詳しい場所は説明できませんが・・・
曖昧な記憶ですと、国道8号線沿いの敦賀の商店街から、西側の細い路地を入ったところにお店があったように記憶しています


お店に着いたのは午後三時半を回ったところでした
中途半端な時間のため、お客さんは私達のほかに一組だけ しかも丁度入れ替わりで帰る所でした

暖簾をくぐってすぐに、石臼が置いてあり、なんだか期待が膨らんできます
店内は、座敷とテーブル席に分かれており、30人ぐらいは一度に食事できそうな広さです


席に着くと、蕎麦湯でも蕎麦茶でもなく梅昆布茶が運ばれてきました
友人と「蕎麦屋で梅昆布茶って珍しいな~」なんて会話を交わしつつメニューに目を通します

メニュー



そば以外にも、うどんや定食・丼ものや鍋もあるようですね~
パラパラとメニューを見ていて気になったのが「おろしそば 塩」

「おろしそばの塩だし」といえば、以前紹介した「一福(福井県今立郡池田町) おろしそば」の印象がとても良かったので・・・ コレに決めようかな?


メニューを捲る手を止めてお茶を啜りながら壁を見ると・・・
「十割蕎麦」の張り紙が!!(*^▽^*)

福井県産秋蕎麦100%使用?
石臼挽き自家製粉手打?
(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪ コレにしよう!! でも、塩だしも気になる・・・・
ええい メンドクサイので二つとも頼んで食べ比べをすることに( ̄m ̄* )ムフッ♪
友人は十割のざるそばをオーダーするようです

オーダーする際、2つの蕎麦をオーダーする私に店員さんが「時間差をつけてお出ししましょうか?」と聞いてくれました
とても嬉しい気遣いですね(*^▽^*)
もちろんお願いしました♪



「おろしそば 塩」550円
越前おろしそばならではの、おろし・葱・削り節が蕎麦の上に乗っています


やはり、透明なそばつゆ (; ̄ー ̄)...ン? これは・・・

とりあえず、一口
( ̄∧ ̄)(_ _)フムフム・・・ なるほど・・・
一福の塩だしの「おろしそば」とは違い、ダシで蕎麦を食べさせるのではなく、ダシのあまり利いていないツユで蕎麦の味のみを楽しむ食べ方のようです
食べたことはありませんが、以前TVで見た「水そば」のようなものなのかな?

塩もほんのりと利いている程度で、しょっぱくはありません 
このツユのおかげで、蕎麦の甘みが強調されますが・・・
やはり二八の蕎麦だからでしょうか? 少し物足りなさを感じました
十割蕎麦でコノ食べ方をしたら良いかもしれませんね♪




「十割おろしそば」800円
おろしそば塩を食べ終わると良いタイミングで出てきました!! 本命の十割おろし♪

福井県産秋蕎麦100%使用で、石臼挽き自家製粉手打なわけですよ!!!
期待が高まらない訳はありません(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

ただ、想像したものと違った形で出てきました
越前おろしそばなので、所謂ぶっかけスタイルで出てくると思い込んでいたのですが・・・

そばつゆにおろしが入っているようで、蕎麦は別の器で出てきました
削り節と薬味の葱は、別の小皿に盛られています

確か、福井市内の店で「おろしそば」というと、コノそばつゆにおろしが入ったものが出てくるお店があったような・・・


さて、本命の蕎麦ですが

更科のように透き通った感じではなく、薄いグレーで正確に均等な間隔に切られています
色からして、挽き割りではあるようですが、皮の部分が割と少ないのかな?
蕎麦に顔を近づけると、ふわりと蕎麦の香りがします♪


まずは一口 ツユをつけずに2~3本箸でつまんでみます
さすが新そば!! 香りの強さはなかなかのものです
しかし、不思議なほど十割蕎麦独特のボソボソ感が無いな・・・


コノ蕎麦ツユに入っているおろしなのですが、辛味をピリピリ唇や舌に感じるようなものでなく、わりと穏やかな辛さです
さすがに、辛味のキツイねずみ大根などでは十割蕎麦の香りを殺してしまいますものね♪
いやいや、それにしても蕎麦とそばつゆの相性は良いですね♪


「十割ざるそば」800円
コチラは友人がオーダーしたものですが・・・


そばつゆにおろしが入っていないのと、添えられている削り節が刻み海苔になっているだけで、私がオーダーした「十割おろしそば」と変わらないので、コメントはありません(笑)




全体的な印象として、十割蕎麦はプライスのわりにはクオリティーの高いものをいただけた気がしました 
ただ、個人的には福井でいただいた蕎麦の中で「森六(福井県越前市) おろしそば」が最高だったので、今回のお店はかすんでしまいましたが・・・
敦賀に釣りに出かけて、時間にあまり余裕が無いときには寄ってもよいかな?っといったところでしょうか






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千束そば
「千束そば」
福井県敦賀市清水1-20-8
0770-23-1182
11:00~21:00
水曜定休


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今日の晩酌vol.82(知多産メバルの唐揚げ)

2006年11月11日 | 日記的な今日の晩酌
皆さんこんばんは(*^▽^*)
今日は、お昼過ぎまで仕事をしておりました(´~`ヾ) ポリポリ・・・

自宅に帰ると、誰も家に居らず・・・
何も買って帰らなかったことを後悔しつつ冷蔵庫を開けてみると、少し前に中央堤防で釣ったメバルを三枚に下ろした物を見つけました♪


↑こんな風に、小さいものでも三枚におろして冷凍しておくと、いざという時に使えるものです
面倒ですが解凍した後、下味をつけて唐揚げにしてみました(*^▽^*)


写真中央に写っている、黒っぽい薄いものは骨せんべいです
2度揚げをすると、骨も香ばしくパリパリして酒のつまみにはタマランのです(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪


さて、冷めないうちに一杯やりたいと思います
今日も ̄∇ ̄)/□☆□\( ̄¬ ̄ カンパ-イ!



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今日の晩酌vol.81(寄せ鍋)

2006年11月10日 | 日記的な今日の晩酌
皆さんこんばんは(*^▽^*)
今日で新しく請けた仕事の引継ぎが終わりました
暫くは、バタバタしてしまいそうです 
それに、年末に向けて忙しくなっていくので・・・(゜ー゜;Aアセアセ


さて、だんだんと寒くなってきたので「鍋でも食べたいな~」ということで、今日の晩酌は鍋にすることにしました♪

この写真以外に、お買い得なときに買って冷凍しておいた「名古屋コーチンの腿肉」と、秋刀魚で作ったつみれも・・・



今日は、チョット冷えるので温まりそうな味噌仕立ての寄せ鍋です♪
豚肉は、なぜか臭みが出てしまってしまいましたが、他は大丈夫のようです


さて、ゆっくり鍋で温まりたいと思います
今日も ̄∇ ̄)/□☆□\( ̄¬ ̄ カンパ-イ!





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今日の晩酌vol.80(牛センマイ)

2006年11月09日 | 日記的な今日の晩酌
皆さんこんばんは♪
ここのところ、引継ぎ等の仕事が忙しくて記事をUPすることが出来ませんでした(*_ _)人ゴメンナサイ

今日は、昨日・一昨日の晩酌も含めてUPしますので・・・(;^_^A アセアセ・・・

さて、今日は岡崎まで出かけていたのですが・・・
仕事帰りに、岡崎のスーパーにふらっと入って見たら、テナントで入っているお肉屋さんのショーケースに「センマイ」が並べられていました♪

※センマイとは
牛の第3番目の胃袋で、壁が多いとこらから千枚と呼ばれています。


見た目はグロテスクですが、食べると大違いなんです(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
柔らかく、弾力もあり独特の食感がタマリマセン♪

通常はからし酢味噌でいただくのですが、ポン酢でいただいても良いかもしれませんね~


さて、今から記事を書きつつ飲み始めたいと思います
今日も ̄∇ ̄)/□☆□\( ̄¬ ̄ カンパ-イ!


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今日の晩酌vol.79(豚ホルモン味噌焼き)

2006年11月08日 | 日記的な今日の晩酌
みなさんこんばんは(*^▽^*)

今日は疲れきって、何かする気力がまったくありません(゜ー゜;Aアセアセ
もう、この記事を書き出す前から、飲みだしているのですが・・・
風呂に入るのを忘れていました(苦笑)
朝起きてから入ることにしますヾ(´▽`;)ゝウヘヘ

さて、今日の晩酌は・・・

豚ホルモン焼です
生で見ると、結構グロテスクなものですね(笑)



子供の頃は、ホルモンは噛み切れず、いつ飲み込んでよいかタイミングがわからないために嫌いな食べ物だったのですが・・・
私と同じ理由で嫌いな方も多いのではないでしょうか?

私は、お酒を飲むようになってから、何故か好物に変わっていたんですよね~ヾ(´▽`;)ゝウヘヘ


さて、もうヘロヘロなのでさっさと飲み終えて、早く寝たいと思います
今日も ̄∇ ̄)/□☆□\( ̄¬ ̄ カンパ-イ!


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今日の晩酌vol.78(京麩半兵衛のよもぎ生麩)

2006年11月07日 | 日記的な今日の晩酌
皆さんこんばんは♪
昨日も書きましたが、昨日の仕事帰りに名古屋三越の「大京都展」へ行ってきました

そこで、もうひとつ購入したのがこの「京麩 半兵衛」の生麩です
生麩は、子供の頃から大好きでスキヤキや、鉄板焼のときにも頻繁に食べていたのですが・・・
最近食べていませんでした


生麩って、ふわふわモチモチして美味しいんですよね♪

表面をフライパンでカリカリに焼いて、田楽味噌をかけていただきます(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪


さて、今から一杯やりたいと思います
今日も ̄∇ ̄)/□☆□\( ̄¬ ̄ カンパ-イ!

コチラもお気に入りなので、改めて詳細を別記事でUPしたいと思います


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今日の晩酌vol.77(京都 田中鶏卵のだし巻き)

2006年11月06日 | 日記的な今日の晩酌
皆さんこんばんは(*^▽^*)
ショット新しい仕事を請けたばかりで、バタバタしているboostです(;´ρ`) グッタリ
もう、しんどいです(笑)

今日は、仕事帰りに丸栄の「大京都展」に寄ってみました
催事場をグルグルと2周ほどしたのですが、目に留まったのが「田中鶏卵」のだし巻き
今日の晩酌はコレで決まりです!!


あまりに気に入ったので、別記事で詳しく紹介するつもりですが・・・
ほんの少し口にしただけで、鰹の香りが鼻の奥を通り抜けます( ̄m ̄* )ムフッ♪
箸を入れるとフワフワで、程よい弾力があって箸を押し返します
もうね~美味いんですよ( ̄▽ ̄)うへへへぇ~


さて、今日はコレで一杯やりたいと思います
今日も ̄∇ ̄)/□☆□\( ̄¬ ̄ カンパ-イ!




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今日の晩酌vol.76(マリネ三種盛)

2006年11月05日 | 日記的な今日の晩酌
皆さんこんばんは(*^▽^*)

最近、食べ歩きの記事をUPしていなかったので、明日から徐々に溜まっている記事をUPしていきたいと思っております
食べ歩きの記事を期待して、見に来てくださっている方(*_ _)人ゴメンナサイ


先程、彼女を家まで送り届ける途中に「扶桑イオン」で、晩酌のつまみを物色していたのですが・・・
惣菜売り場は、ほとんどの商品が売れてしまって、なかなか「コレだ!!」という物が見つけられませんでした( ̄へ ̄|||) ウーム

しょうがないので、出来合いのサラダが並んでいるコーナーを覗いてみると
「マリネ三種盛」398円だったかな?ソレが半額ということで・・・
とりあえず買って帰りました(笑)
 

中身は、スモークサーモン・鴨ロースト・生ハムの3種類なのですが
どれも色が悪く、あまり美味しくなさそう(笑)
一応、ドレッシングがついていたのですが、和風しそドレッシングだったかな?
コレじゃあいけませんよね・・・


以前、イタリア村で買ったドレッシングをかけていただくことにします
さて、今日も ̄∇ ̄)/□☆□\( ̄¬ ̄ カンパ-イ!


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お知らせ

2006年11月04日 | ご挨拶・お知らせ
皆さんこんばんは(*^▽^*)
今日も一日仕事でした(;´ρ`) グッタリ

今月の15日で、このブログも始めてから半年が経とうとしておりますが・・・
実は、ただいまブログの引越しを検討中です
一応、引越し先も大体目星はつけているのですが、記事を全部移植するのに時間がかかるのが・・・(゜ー゜;Aアセアセ

しばらくの間はコチラで記事をUPしつつ、ブログの移転先を考えようと思っています


もし、引越しをする場合は、新ブログのURLを、改めてお知らせさせていただきます
あと、相互リンクさせていただいている皆様のところにも引越しが決定次第、ご挨拶に伺わせていただきますので宜しくお願いいたします(o*。_。)oペコッ




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