皆さんこんばんは(*^▽^*)
先程仕事を終えて帰ってきました(;´ρ`) グッタリ
今週は、今日・明日・明後日と殺人的スケジュールなんです(;^_^A アセアセ・・・
今日は意外と早く帰ってこられましたが、明日のことを考えると憂鬱です(´・ω・`)
さて、今日は友人がドコからか朝収穫したばかりの「生しいたけ」をいただいてきたようで・・・
おすそ分けをいただきました♪
カサも肉厚で旨そうですね~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
色々食べ方を考えたのですが、やはり新鮮なので焼いて生姜だまりでいただくのが一番ですよね!!
フライパンで焼くと水っぽくなってしまうので・・・
今日は魚焼のグリルで焼いてみました♪
焼いている最中からしいたけのよい香りが( ̄m ̄* )ムフッ♪
4~5分で焼きあがりました
もう少し焦げ目がついたほう美味しそうですが・・・(笑)
やはりグリルで焼くと、水っぽくならず、炭焼き風になって美味しそうです♪
味が楽しみですね(*^▽^*)
さて、今日も ̄∇ ̄)/□☆□\( ̄¬ ̄ カンパ-イ!
「人気ブログランキング」&「日本ブログ村」に参加しています
あなたのクリックで明日も頑張れます♪ 1日1クリックお願いします m(。_。;))m ペコペコ…
くいしんぼうのひとりごとTOPへ
↓↓↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/boost-and-smoke/
せっかく検索で飛んでこられたのにお目当てのお店の見つからない方はカテゴリーの地域別indexか50音順indexから探してみてくださいね(*- -)(*_ _)ペコリ
先程仕事を終えて帰ってきました(;´ρ`) グッタリ
今週は、今日・明日・明後日と殺人的スケジュールなんです(;^_^A アセアセ・・・
今日は意外と早く帰ってこられましたが、明日のことを考えると憂鬱です(´・ω・`)
さて、今日は友人がドコからか朝収穫したばかりの「生しいたけ」をいただいてきたようで・・・
おすそ分けをいただきました♪
カサも肉厚で旨そうですね~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
色々食べ方を考えたのですが、やはり新鮮なので焼いて生姜だまりでいただくのが一番ですよね!!
フライパンで焼くと水っぽくなってしまうので・・・
今日は魚焼のグリルで焼いてみました♪
焼いている最中からしいたけのよい香りが( ̄m ̄* )ムフッ♪
4~5分で焼きあがりました
もう少し焦げ目がついたほう美味しそうですが・・・(笑)
やはりグリルで焼くと、水っぽくならず、炭焼き風になって美味しそうです♪
味が楽しみですね(*^▽^*)
さて、今日も ̄∇ ̄)/□☆□\( ̄¬ ̄ カンパ-イ!
「人気ブログランキング」&「日本ブログ村」に参加しています
あなたのクリックで明日も頑張れます♪ 1日1クリックお願いします m(。_。;))m ペコペコ…
くいしんぼうのひとりごとTOPへ
↓↓↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/boost-and-smoke/
せっかく検索で飛んでこられたのにお目当てのお店の見つからない方はカテゴリーの地域別indexか50音順indexから探してみてくださいね(*- -)(*_ _)ペコリ