皆さんこんばんは(*^▽^*)
以前、私がルート営業をしていた時、緑区近辺も担当していたのですが・・・
その頃、温かいものが食べたくなると、ランチ時間に合わせて寄ったお店です
場所は、旨く説明できないので記事末尾にある住所を参考にしていただきたいのですが・・・
県道?220号線 「平手南」交差点より藤田保健衛生大学病院に抜けていく道沿いにあります
店内は木のぬくもりが伝わるような雰囲気のある、和風の造りになっています
訪問時、お昼時という事もあってお店は満席
ちょうど食べ終えて帰るお客さんがみえたので、待たずに席につくことが出来ました
メニュー
「味噌煮込みうどん」が590円~ と安いですね♪
味噌煮込みの老舗「山○屋」なら1000円近くすると思いますが・・・
「カレー味噌煮込み」というのもあるようで、気になりますね
季節限定なのでしょうか? 「牡蠣入り味噌煮込み」なんてものもあるようです
それ以外にも、単品メニューも充実していますね
色々悩みましたが、結局いつもと同じ「親子味噌煮込み」と「麦ご飯(大)」をオーダー
オーダーと同時に運ばれてきたのが、お茶とコノ布で巻かれたもの
何でしょうか?
小さいオタマと・箸・おしぼりが、エプロンに巻かれて出てくるんですよ♪
私は、何度もコノ店を訪れているので知っていたのですが・・・
一緒に食事をした仕事仲間は、最初不思議そうに見ていました(笑)
5~10分ほどで、オーダーしたものが運ばれてきました♪
「親子 味噌煮込み」740円+「麦ご飯(大)」200円
土鍋には蓋が乗った状態で運ばれてきます
コノ蓋を取り皿代わりにしていただきます( ̄m ̄* )ムフッ♪
全体の写真では見づらいのですが、お新香もついてきます
山椒の実のピリッとした辛味と、なにやら柑橘系の香りが爽やかです
コレが、口の中中味噌味になった時に、箸休めとしての効果は抜群です♪
さて、本命の味噌煮込みですが・・・
「親子」をオーダーしたので、かしわと卵が入っています(*^▽^*)
かしわは程よい火の通り加減で、プリプリとした食感が心地よいです 腿肉かな?
煮込むと、よいダシが出ると思いますが、固くなってしまいますよね~
しかし、絶妙なタイミングで入れてるな~♪
卵は火を止める直前に入れたと思われる完全な生の状態です
私は、火がある程度と通って固まりかけた半熟の状態が好きなので、卵は一番最後に食べますヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
他にも葱・あげ・かまぼこが入っています♪
スープは「山○屋」ほど、味噌の味は濃くないかな?
かといって、チョット高めのうどん屋さんでいただく、鰹ダシの凄く利いた上品な「味噌煮込み」とも違う・・・
丁度両者の中間ぐらいかな?
麺は「山○屋」ほど固くなく、芯まで火が通っていますが、コシはある麺ですね
「山○屋」の麺の固さが好きな方には、チョット物足りないかな?
スープ・麺・具と上手くまとまっていると思います
ただ「山○屋」の味噌煮込みが好きな方にはチョット物足りないかも?
その点、味噌煮込みが初めての方でも、取っ付き易く食べやすいかな?
それになにより、味噌煮込みが590円~ でいただけるのが嬉しいですね♪
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あなたのクリックで明日も頑張れます♪ 1日1クリックお願いします m(。_。;))m ペコペコ…
「ミッソーニ」
愛知県名古屋市緑区鳴海町諸ノ木84-4
052-877-5777
11:20~15:00
17:30~22:00
水曜定休
くいしんぼうのひとりごとTOPへ
↓↓↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/boost-and-smoke/
せっかく検索で飛んでこられたのにお目当てのお店の見つからない方はカテゴリーの地域別indexか50音順indexから探してみてくださいね(*- -)(*_ _)ペコリ
以前、私がルート営業をしていた時、緑区近辺も担当していたのですが・・・
その頃、温かいものが食べたくなると、ランチ時間に合わせて寄ったお店です
場所は、旨く説明できないので記事末尾にある住所を参考にしていただきたいのですが・・・
県道?220号線 「平手南」交差点より藤田保健衛生大学病院に抜けていく道沿いにあります
店内は木のぬくもりが伝わるような雰囲気のある、和風の造りになっています
訪問時、お昼時という事もあってお店は満席
ちょうど食べ終えて帰るお客さんがみえたので、待たずに席につくことが出来ました
メニュー
「味噌煮込みうどん」が590円~ と安いですね♪
味噌煮込みの老舗「山○屋」なら1000円近くすると思いますが・・・
「カレー味噌煮込み」というのもあるようで、気になりますね
季節限定なのでしょうか? 「牡蠣入り味噌煮込み」なんてものもあるようです
それ以外にも、単品メニューも充実していますね
色々悩みましたが、結局いつもと同じ「親子味噌煮込み」と「麦ご飯(大)」をオーダー
オーダーと同時に運ばれてきたのが、お茶とコノ布で巻かれたもの
何でしょうか?
小さいオタマと・箸・おしぼりが、エプロンに巻かれて出てくるんですよ♪
私は、何度もコノ店を訪れているので知っていたのですが・・・
一緒に食事をした仕事仲間は、最初不思議そうに見ていました(笑)
5~10分ほどで、オーダーしたものが運ばれてきました♪
「親子 味噌煮込み」740円+「麦ご飯(大)」200円
土鍋には蓋が乗った状態で運ばれてきます
コノ蓋を取り皿代わりにしていただきます( ̄m ̄* )ムフッ♪
全体の写真では見づらいのですが、お新香もついてきます
山椒の実のピリッとした辛味と、なにやら柑橘系の香りが爽やかです
コレが、口の中中味噌味になった時に、箸休めとしての効果は抜群です♪
さて、本命の味噌煮込みですが・・・
「親子」をオーダーしたので、かしわと卵が入っています(*^▽^*)
かしわは程よい火の通り加減で、プリプリとした食感が心地よいです 腿肉かな?
煮込むと、よいダシが出ると思いますが、固くなってしまいますよね~
しかし、絶妙なタイミングで入れてるな~♪
卵は火を止める直前に入れたと思われる完全な生の状態です
私は、火がある程度と通って固まりかけた半熟の状態が好きなので、卵は一番最後に食べますヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
他にも葱・あげ・かまぼこが入っています♪
スープは「山○屋」ほど、味噌の味は濃くないかな?
かといって、チョット高めのうどん屋さんでいただく、鰹ダシの凄く利いた上品な「味噌煮込み」とも違う・・・
丁度両者の中間ぐらいかな?
麺は「山○屋」ほど固くなく、芯まで火が通っていますが、コシはある麺ですね
「山○屋」の麺の固さが好きな方には、チョット物足りないかな?
スープ・麺・具と上手くまとまっていると思います
ただ「山○屋」の味噌煮込みが好きな方にはチョット物足りないかも?
その点、味噌煮込みが初めての方でも、取っ付き易く食べやすいかな?
それになにより、味噌煮込みが590円~ でいただけるのが嬉しいですね♪
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「ミッソーニ」
愛知県名古屋市緑区鳴海町諸ノ木84-4
052-877-5777
11:20~15:00
17:30~22:00
水曜定休
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ミッソーニって、
イタリアみたいな名前のお店ですね~。
それなのに 味噌煮込みうどん
アンマッチな感じがおもしろいわ~。
おいしかったかな???
コメント遅くなって申し訳ありません(o*。_。)oペコッ コノ記事を書き上げてからコメントを返そうと思っていたら、思いがけず時間がたってしまって(;^_^A アセアセ・・・
ブログ復活されたようですね♪ これからまた楽しみに読ませていただきたいと思います( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
ミッソーニ 仰るとおり、イタリアのブランドみたいな名前ですね(笑)
確かにアンマッチかも・・・
味は、山本屋より味噌が濃くなく、チョット高級なうどん屋の鰹ダシがシッカリ利いた味噌煮込みほどダシが強調されていない・・・ 丁度中間な感じです
値段が安いので、近くを通ることがあれば、寄ってみてください 結構お勧めですよ!!