テレビで、魚の干物を「煮る」という料理法をやっていたので
興味本位で見てみたら、極めて簡単なので早速やってみることにしました。
結論から言うと、これは結構いけます。
しかし出来上がったものは、普通の「煮付け」とはまるで別物の
「スープ煮」といった感触の物で、普通の和風煮付けを期待する人には
まるで合わないでしょう。
でも私には、酒のつまみとしてなかなかのものでした。
スープとしての味がいいことに加えて、この時期としては
温まれるという点もありがたいものです。
興味本位で見てみたら、極めて簡単なので早速やってみることにしました。
結論から言うと、これは結構いけます。
しかし出来上がったものは、普通の「煮付け」とはまるで別物の
「スープ煮」といった感触の物で、普通の和風煮付けを期待する人には
まるで合わないでしょう。
でも私には、酒のつまみとしてなかなかのものでした。
スープとしての味がいいことに加えて、この時期としては
温まれるという点もありがたいものです。