今日のお昼ご飯。
食べたかったから、、と言うよりお片づけの結果。
食品ストック棚の在庫確認をしたら中途半端に残ったスパゲティーが。
メーカーが別々で細さもチョット違う。 どちらも1食分程度だけど
1食には少なかったり 多かったり。
1食ずつ食べてお片付けしても良かったのだけど 仕込んだ後
チョビチョビ使って チルドルームに これ又 半端に残った
ミートソースも「2食分には少し足りないかな、、、」程度にあって
それを全部、1度に片付けてしまうには パスタをパスタとして
「茹で加減はアルデンテかな❓」とか色々 考えないでも美味しく
食べられるようにするには・・・❓と考えたら パスタグラタンが
浮かんだので 大鍋に湯を沸かし、時間差で2種のスパゲティーを
鍋に入れて茹でて チルドルームのミートソースを温めたものと混ぜ、
耐熱皿によそって かなりアバウトに作ったホワイトソースを
トロロロロ〜とかけて 卵をポチョン、ポチョンと割って、チーズを
たっぷり乗せてオーブンへ放り込んで 出来上がり
在庫一掃処分メニュー いっちょありー
ミートソースが2食分に足りなくて パスタは2食分以上だったけど
結局、ホワイトソースやチーズが乗ったら 丁度な味になりました。
あぁー 在庫一掃できてスッキリ
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます