この間、キノコの炊き込みご飯を作った時に同時進行で作っていた
「食べたいものリスト 順番待ち組のアレ」とは今日のお昼の
おうちごはんプレートのコレ。
キノコたっぷりのハッシュドビーフソース🐄でした。
このソースを ぷるぷるトロンなオムレツにかけて食べたかった‼️
・・・と言う訳で ぷるぷるトロンな半熟プレーンオムレツを焼いて
冷蔵庫に残っていたポム・ドフィノワ(じゃがいもグラタン)と
茹でたペンネとブロッコリーを添えた一皿。
残り物&有りものから作ったハッシュドビーフで 洋食モリモリな
一皿になりました
食べたかっただけあって ハッシュドビーフが美味しかったけれど
今日は実は それよりも何よりも オムレツがプルップルの
トロットロに焼けて 美味しく出来て上機嫌であった(笑)
最新の画像[もっと見る]
ゆみのさんだもん。
近くにこんな料理を出してくれる
小さなカフェがあったらな〜🎵
せっせと通うよ。。
おイモのグラタンも大好き。
生クリームの買い置きが無いことが
多いから、シチューのルーやチーズで
適当グラタンになることが多いよ。
急に寒さが戻って来たけれど風邪、ひいてませんかー
小さいカフェ、夢だなぁ〜〜
生クリームって1パックって使えないよねぇ。1階に使いきれる100mlくらいのパックだったら使いやすいのにね、、って毎度 思ってしまう・・・
生クリーム無しの時、カップスープの素かクリームコーン+牛乳でグラタン風にするのも美味しいよ
オムレツもプロの形だわ!
ゆみのさんのカフェ、私も行きたいです~
小さいサイズの生クリーム、たまにしか売っていませんよね・・・
満足いく出来だったのだけど 柔らかいのでお皿に乗せた時に 実は左側に亀裂が入りそうになってしまって ソースでカバー(笑)
小さい生クリーム、きっと割高なんでしょうね・・・便利なんだけど。