Yum Yum Yummy !!

私とBisouとマリモのうまうまノート

賞味期限

2010-06-07 | Recipe 覚書
「まだまだ時間はあるから~」と冷蔵庫に
買いだめされていた生クリームとクリームチーズ。

買った時は「チーズクリームの"生どら"でも
作ろうかなぁ~」と思っていたけれど
時間経過と共に「やっぱりロールケーキ
いいなぁ」とか「チーズケーキもいいな
・・とかとか。

そうしているうちに生クリームの賞味期限が迫って来た

・・・と言う訳で数日前から"作りたい"と思った
(食べたいと言うより作りたい!な気持ち)抹茶の
マーブルチーズケーキに決定

難しい手順はナシ。
ぜぇ~んぶ混ぜるだけ。湯煎で静かに焼いて出来上がり
しっとりレアな ベイクドチーズケーキ。
レアなベイクド・・・って表現も変だけれど

軽量も細々と面倒なのはイヤなので卵や生クリーム、
クリームチーズも使いきれる分量で。

詳しい作り方はコチラ(クックパッド)で。


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