「そっか、そうだったか❗️」なお買い物。
人生初 黒食器購入しました。
買ったら使いたいじゃない❓ だって使うの楽しみで
買ったんだもの。
で、何にしよう❓、、、と思ったけれど お家にあるものと
食べたかったものを乗せて普通にお昼ご飯になりました。
トマト🍅大好きなので よく起こることですが
トマト味がかぶりました
夏の間の我が家の常備菜、ラタトゥイユは冷たく冷製で。
そして八百屋の店先で真っ赤に熟して とっても美味しそうだった
大っきなトマトは パプリカや玉ねぎと一緒にミキサーで
ビューンと回して《なんちゃってガスパチョ》に。
本当はガスパチョ、「びしょ濡れのパン」と言う意味の
名前なので 硬くなったパンをミキサーで一緒に
スープにしてしまう作り方ですが 今日は中にパンは入れずに
カリカリの歯触りが楽しいトーストにして 熱い焼きたてトーストに
冷たいラタトゥイユを乗っけて ガブッと噛り付いたり
冷たいガスパチョに トポッと突っ込んで浸しながら
食べる作戦。
毎日 必ず食べるほうれん草と小松菜はベーコンと一緒に
バターで炒めたら うずら卵3個をチョポンと落として
巣篭もりにしてからチーズを乗せて香ばしく焼いて一緒に
むふふ。 作戦成功
お皿に乗せたら 腕以上に映えるもんだ(笑)
美味しく出来たし 黒皿、買って正解だった❗️