Yum Yum Yummy !!

私とBisouとマリモのうまうまノート

焼売うまーい\(^o^)/

2017-09-13 | Yummy!

餃子も好きだけど 焼売、結構ポイント高し。
焼売と言ったら崎陽軒❓なのかも知れないけれど私の好きな
焼売は崎陽軒じゃなくて 豚まんで有名な大阪551蓬莱の焼売が
好きだったりする。 551、関西育ちなので勿論、豚まんも
好きだけど 実は実は551のデッカイ焼売も旨いのですよね。
玉ねぎが沢山 使ってあって甘い出来上がり。

でも。北海道にいたら お取り寄せするか催事で買い溜めておくしか
食べることができないから 自分で「それ風」に作るしかないからね。

作りますとも。食べたくなったら。
豚挽肉と1:1位の量で 飴色玉ねぎを入れてオイスターソースも入れて
よぉ〜く捏ねて

椎茸、沢山あったので今日のは椎茸焼売がメインで 椎茸の数が
足りなくなった分を 焼売皮に包んでノーマル焼売に。

美味しく出来た😋 
で、もう一品は揚げナス🍆とトマト🍅の油淋サラダ。
 

こっちも美味しく出来て良かった〜〜