餃子も好きだけど 焼売、結構ポイント高し。
焼売と言ったら崎陽軒❓なのかも知れないけれど私の好きな
焼売は崎陽軒じゃなくて 豚まんで有名な大阪551蓬莱の焼売が
好きだったりする。 551、関西育ちなので勿論、豚まんも
好きだけど 実は実は551のデッカイ焼売も旨いのですよね。
玉ねぎが沢山 使ってあって甘い出来上がり。
でも。北海道にいたら お取り寄せするか催事で買い溜めておくしか
食べることができないから 自分で「それ風」に作るしかないからね。
作りますとも。食べたくなったら。
豚挽肉と1:1位の量で 飴色玉ねぎを入れてオイスターソースも入れて
よぉ〜く捏ねて
椎茸、沢山あったので今日のは椎茸焼売がメインで 椎茸の数が
足りなくなった分を 焼売皮に包んでノーマル焼売に。
美味しく出来た😋
で、もう一品は揚げナス🍆とトマト🍅の油淋サラダ。
こっちも美味しく出来て良かった〜〜
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます