関東の知人がタケノコを送ってくれました。
いつもありがとうございます。
北海道には孟宗竹林がほとんどないので、タケノコは採れません。
大好物の一つだけに残念なところです。
早速炊きましたよ。
一つはタケノコの香りを活かすために、あっさりと味付けしたもの。
もう一つは椎茸をたっぷり入れて煮ています。
かつお節を沢山入れて煮る土佐煮も美味しいよね。
でも、さっぱり系も美味しいな。
この木のようなタケノコを最初に食べた人に感謝だな。
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関東の知人がタケノコを送ってくれました。
いつもありがとうございます。
北海道には孟宗竹林がほとんどないので、タケノコは採れません。
大好物の一つだけに残念なところです。
早速炊きましたよ。
一つはタケノコの香りを活かすために、あっさりと味付けしたもの。
もう一つは椎茸をたっぷり入れて煮ています。
かつお節を沢山入れて煮る土佐煮も美味しいよね。
でも、さっぱり系も美味しいな。
この木のようなタケノコを最初に食べた人に感謝だな。
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