先日いただいた富山県産の貴重なホタルイカですが、他にもパスタやイカめしにしていただきました。
こちらも、なかなかなもんでした。
美味しいのは違いないのですが、やはりボイルしたてを、ショウガ醤油で食べるのが一番好きかな。
今回は鮮度の良いホタルイカを食べることができて幸せでした。
これで、風邪がよくなってくれれば言うこと無し、なんだけどな〜・・
<贅沢なホタルイカのイカめし>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/91/bd5603dc52653c4eb03a5b557a87f35a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8b/c03e99769c5dab720d1bfe7047a0a620.jpg)
<ホタルイカのパスタ>
こちらも、なかなかなもんでした。
美味しいのは違いないのですが、やはりボイルしたてを、ショウガ醤油で食べるのが一番好きかな。
今回は鮮度の良いホタルイカを食べることができて幸せでした。
これで、風邪がよくなってくれれば言うこと無し、なんだけどな〜・・
<贅沢なホタルイカのイカめし>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/91/bd5603dc52653c4eb03a5b557a87f35a.jpg)
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<ホタルイカのパスタ>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/4b/89ec9c877901876fe99d1886a6e62a28.jpg)