ホラ吹きの日々

趣味のもの作りの記録と日々のつぶやき。

今年最後のパン

2011年12月18日 | パン作り

オートリーズ法検証 2

年内パン製作はこれが最後に成ります。

70%加水 10時間

ミニバゲット2本 ハードトースト1.5斤 イギリス食パン1.3斤

イギリス食パンは牛乳を使用 前日から混ぜ合わせても 大丈夫でした。

白い部分が窯伸びした所です 良く膨れます。

左のハードトースト1.5斤に負けない膨らみです(1.3斤型)

 

70%加水のミニバゲットは 柔らかな生地で成型が難しい

気泡は良い感じですが 成型が難しいので 次回は65%の加水に、

来年 色々と構想しています、実験が楽しみです。

 

石窯の余熱で 石焼き芋を製作

大きな芋でも 芯まで 熱が通っています、

妻が喜びそうです、私は見るだけで 結構。

 



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