オートリーズ法検証 2
年内パン製作はこれが最後に成ります。
70%加水 10時間
ミニバゲット2本 ハードトースト1.5斤 イギリス食パン1.3斤
イギリス食パンは牛乳を使用 前日から混ぜ合わせても 大丈夫でした。
白い部分が窯伸びした所です 良く膨れます。
左のハードトースト1.5斤に負けない膨らみです(1.3斤型)
70%加水のミニバゲットは 柔らかな生地で成型が難しい
気泡は良い感じですが 成型が難しいので 次回は65%の加水に、
来年 色々と構想しています、実験が楽しみです。
石窯の余熱で 石焼き芋を製作
大きな芋でも 芯まで 熱が通っています、
妻が喜びそうです、私は見るだけで 結構。
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