先日の日曜日、風呂に入る前にテレビに目をやると、「ウルルン滞在記」が映っていた。
好きな番組の一つで、若い役者さん達が海外でホームステイして、いろんな体験をし、学んでくるといった内容だ。
今回の行き先は、イタリア、シチリア島。
そこの有名な料理店のシェフのお宅にお邪魔していた。
お店でそのシェフは、日本から来た若い俳優に料理を作らせ味見した。
そして今度はシェフが自ら作り彼に食べさせた。
「どうして私の料理がおいしいか分かるか?それは心を込めているからだ。どんなに多いお客様の時も、どんなに少ないお客様の時も、私は心を込めて作る。だから私の料理はいつもおいしいんだ。」
その言葉はとても力強く、そして優しかった。
「心を込める」
どんな仕事においてもそれは、最強のノウハウなのかもしれない。
数分間しか観なかったのだが、強く印象に残った。
好きな番組の一つで、若い役者さん達が海外でホームステイして、いろんな体験をし、学んでくるといった内容だ。
今回の行き先は、イタリア、シチリア島。
そこの有名な料理店のシェフのお宅にお邪魔していた。
お店でそのシェフは、日本から来た若い俳優に料理を作らせ味見した。
そして今度はシェフが自ら作り彼に食べさせた。
「どうして私の料理がおいしいか分かるか?それは心を込めているからだ。どんなに多いお客様の時も、どんなに少ないお客様の時も、私は心を込めて作る。だから私の料理はいつもおいしいんだ。」
その言葉はとても力強く、そして優しかった。
「心を込める」
どんな仕事においてもそれは、最強のノウハウなのかもしれない。
数分間しか観なかったのだが、強く印象に残った。