婆娑羅麺遊記

麺との戯れ
京浜急行沿線(主に横浜)メイン
食べたラーメンを"自己満足"で載せます
個人的な感想なので悪しからず!

婆娑郎@自宅

2011-10-28 | 横浜市港北区
ついに!

思い付きで!

汁なし自作!

侮るなかれ、醤油や味醂をベースにアレコレ混ぜたものでバラを煮込んで、煮詰めて煮詰めてカエシを作り


こんな感じに出来上がり


市販のちゃんぽん麺に粗びき黒胡椒を振り、ブタ、キャベモヤに卵黄、ニンニクとスライスチーズを添えて完成!

混ぜたらこんな感じ


いやはやw
不味くはないけど、全然ダメだわ…

麺が特にダメww
ちゃんぽん麺だもん

全然二郎じゃないねぇ

カエシは不味くはないんだけど、やっぱ全然二郎じゃない
脂っこさは良かったんだけどなあ~

鷹の爪を煮詰めすぎたせいか、やたら辛味が強くて閉口

んで、ブタ
これはスゲェ美味いw
ちょっと硬いけどニンニクや生姜と醤油も染みててご飯に合うこと請け合い

まあ、ブタと言うよりはただの煮豚だけどさ

ニンニクは市販の刻みニンニク
うーん、二郎の感じじゃないなあ~

うーん…
ブタとヤサイは良かった

けど、他はダメダメ!

もっと精進しますm(__)m


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4 コメント

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Unknown (ばさら)
2011-10-30 01:00:52
コメントありがとうございます!

いかんせん、有り合わせで作ったものでm(__)m

確かに、自家製の方が良さそうですねえ…

ありがとうございます!

では^^
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Unknown (ばさら)
2011-10-30 00:58:57
>AB蔵さん
コメントありがとうございます!

恥ずかしながら、新参なのでじっくり訪問していきます!

なるほど~
こんなのあったんですか!
面白いですね~

では^^
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Unknown (Unknown)
2011-10-29 23:05:49
背油についての記述がないのが気になりますが。背脂と豚はベースのスープと一緒に煮込む。豚はそのあとカネシにつけこむだったと思います。多加水のめんは買うより作った法が近くなるみたいですね。
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Unknown (AB蔵)
2011-10-29 21:05:59
これはいわゆる家二郎ですね。

二郎全店制覇を掲げ、家では家二郎に励む。
着々と大人(ジロリアン)の階段を上ってますね。

とりあえずこれ↓食べた方が無難だった鴨。
http://getnews.jp/archives/100711
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