日本パーティープランナー協会を主催されている丸山洋子さん。
20年以上前ですが、ヨーロッパを御一緒して以来のお付き合いです。
ディナーパーティのテーブルセッティングをレクチャーして戴きました。
5回のコースですが、あっという間に本日ラストです。
家庭でディナーセッティングは、日本ではなかなか・・・・・。
お正月に重箱に御節を詰めるように、
これも気分が改まってありです。
ディナーショウの丸テーブルや8人テーブルは経験したけど、横一列は圧巻です。
広い空間にもキャンドルは落ち着きます。
お料理も当然ながら、食材をのせるプレートとの組み合わせも楽しめます。
ホタテとアボガドのガトー仕立て
鴨胸肉のロティ イチジク風味ソース
冷静コンソメとジャガイモのヴィシソワーズスープ
前菜2種と冷製スープと写真を撮っていたのですが、
メインの料理(スズキのポワレ)が来たときには
お話に夢中で写真を飛ばしてしまいました。
なので、デザートです。
今日集まった方と丸山さんを囲んで記念写真! 皆さんポジティブで素敵な方たちです。
元気をもらいます!
20年以上前ですが、ヨーロッパを御一緒して以来のお付き合いです。
ディナーパーティのテーブルセッティングをレクチャーして戴きました。
5回のコースですが、あっという間に本日ラストです。
家庭でディナーセッティングは、日本ではなかなか・・・・・。
お正月に重箱に御節を詰めるように、
これも気分が改まってありです。
ディナーショウの丸テーブルや8人テーブルは経験したけど、横一列は圧巻です。
広い空間にもキャンドルは落ち着きます。
お料理も当然ながら、食材をのせるプレートとの組み合わせも楽しめます。
ホタテとアボガドのガトー仕立て
鴨胸肉のロティ イチジク風味ソース
冷静コンソメとジャガイモのヴィシソワーズスープ
前菜2種と冷製スープと写真を撮っていたのですが、
メインの料理(スズキのポワレ)が来たときには
お話に夢中で写真を飛ばしてしまいました。
なので、デザートです。
今日集まった方と丸山さんを囲んで記念写真! 皆さんポジティブで素敵な方たちです。
元気をもらいます!