日本のお醤油は本当に素晴らしい調味料だと思います。
お刺身の味を引き立て、煮物にも欠かせませんし、ちょっと焦げた香りも最高。
僕はお料理が大好きで日々研究をしておりますが、(もちろん落語も精進してます)お醤油は
いいものを使っております。
だって全然違います。炊き込みご飯を作ってもいいお醤油だと醤油だけで味が決まる。
素材の味を引き出して調和する。
いいお醤油は作るのに時間がかかります、微生物の力を借りて少しづつお醤油になっていきます。
手間暇がかかるので値段は高いですが是非ちょっと贅沢をしていいお醤油を使いましょう。
お刺身の味を引き立て、煮物にも欠かせませんし、ちょっと焦げた香りも最高。
僕はお料理が大好きで日々研究をしておりますが、(もちろん落語も精進してます)お醤油は
いいものを使っております。
だって全然違います。炊き込みご飯を作ってもいいお醤油だと醤油だけで味が決まる。
素材の味を引き出して調和する。
いいお醤油は作るのに時間がかかります、微生物の力を借りて少しづつお醤油になっていきます。
手間暇がかかるので値段は高いですが是非ちょっと贅沢をしていいお醤油を使いましょう。
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