桂あさ吉公式ブログ~塩加減~

桂あさ吉へのメールは
asakichik@goo.jp 

いいお醤油を使おう

2018年09月25日 | 日々の出来事
日本のお醤油は本当に素晴らしい調味料だと思います。
お刺身の味を引き立て、煮物にも欠かせませんし、ちょっと焦げた香りも最高。

僕はお料理が大好きで日々研究をしておりますが、(もちろん落語も精進してます)お醤油は
いいものを使っております。
だって全然違います。炊き込みご飯を作ってもいいお醤油だと醤油だけで味が決まる。
素材の味を引き出して調和する。

いいお醤油は作るのに時間がかかります、微生物の力を借りて少しづつお醤油になっていきます。
手間暇がかかるので値段は高いですが是非ちょっと贅沢をしていいお醤油を使いましょう。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 笑福亭純瓶お兄さんと | トップ | 貴乃花大好き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日々の出来事」カテゴリの最新記事