敬老会で落語をさせていただきましたら、栗を頂戴しました。
なんでも丹波栗を家で作ってて、今朝収穫したばかりだそうです。
まず初めに思ったことは、「丹波栗って高いんちゃうん。」
丹波って付くとお高いイメージがあります。 丹波の黒豆とか、丹波栗とか、丹波哲郎とか・・・
おあとがよろしいようで。
なんでも丹波栗を家で作ってて、今朝収穫したばかりだそうです。
まず初めに思ったことは、「丹波栗って高いんちゃうん。」
丹波って付くとお高いイメージがあります。 丹波の黒豆とか、丹波栗とか、丹波哲郎とか・・・
おあとがよろしいようで。
あさ吉さんは、栗をどうやって召し上がるのですか?
うちも先日栗をいただいて、どうやって食べようかと思ったのですが、少しを栗ご飯に、あとはゆでて食べました。
大好きなんですけど、皮をむくのが大変ですよね・・。
お勧めの食べ方があったら教えてください。