桂あさ吉公式ブログ~塩加減~

桂あさ吉へのメールは
asakichik@goo.jp 

くり

2012年09月27日 | 日々の出来事
敬老会で落語をさせていただきましたら、栗を頂戴しました。
なんでも丹波栗を家で作ってて、今朝収穫したばかりだそうです。

まず初めに思ったことは、「丹波栗って高いんちゃうん。」
丹波って付くとお高いイメージがあります。 丹波の黒豆とか、丹波栗とか、丹波哲郎とか・・・
おあとがよろしいようで。
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さい | トップ | 駅弁 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いーの)
2012-09-27 23:11:10
うわー!立派な栗ですね!
あさ吉さんは、栗をどうやって召し上がるのですか?

うちも先日栗をいただいて、どうやって食べようかと思ったのですが、少しを栗ご飯に、あとはゆでて食べました。
大好きなんですけど、皮をむくのが大変ですよね・・。
お勧めの食べ方があったら教えてください。
返信する

コメントを投稿

日々の出来事」カテゴリの最新記事