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宮益坂を登って美竹通りを入ってすぐのお寿司屋さん。
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カウンター8席。それと別に7人までで貸し切りできる個室カウンターもあります。
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流れるようなな手さばきの職人さん。津本式の血抜きを施し5日~20日熟成した魚を使っています。
同じネタを続けて8個握るのですが一つ握るごとにカウンターの端から順に置きに行きます。握ったら秒単位ですぐに食べて欲しいという表れか。
写真は許可を得て撮影しましたが、そこで時間をかけるわけには行かないので目の前に置かれたら0.5秒で撮影して0.5秒で口の中へ。
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「銀座で3~4万する寿司屋のクオリティーを”半値以下”で楽しめる寿司屋」と公式サイトには書かれています。
銀座で3万円のお鮨を食べたことがないので真偽のほどはわかりませんが、本当にそうなんじゃないかと思わせるくらいには美味しかったです。
つまみ8品とにぎり12貫。ひとつひとつが小さいので量は多くありません。テンポよく出てきて全部で90分です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/05/1e3e229a976b8ad66f2cf841b57112a9.jpg)
握ったお鮨を桜チップでスモークしている所。ちょっとだけ高級なネタや雰囲気を味えるランチは6,600円。一人2万以上の本当の高級がきつい人にはとてもリーズナブル。
昨年5月にオープンして現在は週に金土日の3日だけ営業ですが、まだ直近でも予約可能です。
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