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香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

バイキングビュッフェ発祥の地 帝国ホテル

2025-04-26 16:01:00 | グルメ
2025.04.26


"ココロとカラダを幸せにする、
   芳香/料理愛好家" 加藤です

お立ち寄りいただきありがとうございます

昨夜,友人と長年、
節目節目に訪れていたバイキングビュッフェ
発祥の地帝国ホテルに行ってきました

でも,とても残念なことになっていました
30年ほど友人と通っていて
友人ともども今回は落胆しました

中華が混ざっていてほんと,がっかり
なんだかどこぞに媚びているようで。。。
不快でした
美味しいわけではありません
本来の中華ってニンニク,
ごま油が効いてこそ

でも,周りのメニューを邪魔しないように
すると、結果物足りない中華
中華なら横浜中華街に行きますって!!

他の料理も、んー今イチどころか二流
以前の味の記憶からすると,一般的なホテルのビュッフェ並みの味に成り下がった

それなのに料金は以前の倍以上😱
食に関して老舗の、
最初の原点に戻って欲しいと切に祈ります

超辛口コメントですが,愛すればこそです🙋🏼‍♀️
1番美味しかったのはピーチジュース😊

友人曰く,料理長変わったのかな。。。。


席は日比谷公園が見えるところ



















いつもなら,お変わりお変わりと2周は
しますが、1周目にも関わらず
手が伸びなかったもの多数でした


#帝国ホテル #バイキングビュッフェ


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