香り工房 "結"のKatoです
友人との会食が私の誕生日と重なり
嬉しいサプライズも
プレゼントされました
若かりし頃、
ロンドン、パリ、エジプトと一緒に
旅行した友
職場も変わり、バブルも去り
旅行の機会もなくなりましたが
食事会で思い出話もしつつ
近況の話で盛り上がり
場所はリッチに見えるけど
実はリーズナブルな帝国ホテル 本館の
バイキングビュフェレストラン
サールです
今では、ホテルでの定番となった
バイキングビュフェですが
ここが発祥の地
そして、今年は60周年だそうです
まずは前菜から
初めて見た 和の食材 生湯葉もありました
昆布締め風の魚の冷製
肉は名物、柔らかいローストビーフ
西洋ワサビを添えて
まだまだ沢山
パスタやライス系はとりあえず手をつけず
そしてチーズ各種
蜂蜜も美味しい
このほかにも沢山の料理が並びます
食べるのに夢中で写真だ撮るのを
忘れました
そしてデザートに
ソルベやアイスクリームもこんなに
ケーキの写真は友人が
取り分けたものです
(私、ケーキの盛り合わせ撮るのを
忘れました)
そして、友人からサプライズ
ケーキと花束
まだまだ若い友ですが
少しずつ定年後の話も出始め
より良き時間を共に楽しめるよう
健康でいられるよう
食事をおいしいと思える
カラダとココロを維持することを
誓って
健康維持のサポートもできたら
嬉しいです
再会を約束しました
花束は珍しいフリンジの薔薇でした
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