![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/57/1d7be161b4dc767db0b51d5ff901fcd6.jpg)
香り工房"結"
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0d/0867283cdd62627e889cc380f30a307e.jpg?1610495751)
手作りパンとコーヒーにも![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/2c/f65377e0885c777c418c35ddfd1455ad.jpg?1610495806)
全ての出会いに感謝して
アロマセラピスト
体質改善アドバイザーの
加藤です
今朝は雪予報から一転、太陽燦々と明るいです
日中は13度の予報
このところ、日中も5度前後だったので、
太陽の光を窓越しにみるだけで幸せになります
昨日は簡単プリンを作りました
レシピはこちら(これで2人分?になります)
卵 全卵1個
豆乳130ml
キビ砂糖 大さじ2
好みでバニラエッセンス
こちらを耐熱の容器で、よく撹拌します
(さらに滑らかにしたいときは、茶漉しなどでこします)
あらかじめ、鍋にお湯を沸かしておき、
容器をいれ、ごく弱火にして湯煎で火を通します(火が強すぎるとパサパサになります)
鍋に蓋をして、蒸します
約10分ほどでできあがり
別途
カラメルシロップ作ります
小さな容器で
グラニュー糖 2本(8g)x2
水 前小さじ2杯 を入れ、火にかけます
(やや強火で)
とろみが付き始め、キャラメル 色になったら、小さじ2の水を加えます
焦げすぎないよう注意!
このとき、中のシロップが跳ねるので火傷しないように気を付けましょう
プリンを盛り付け、キャラメルソースをトッピング
前回は容器のまま、食しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0d/0867283cdd62627e889cc380f30a307e.jpg?1610495751)
手作りパンとコーヒーにも
ベストパートナーでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/2c/f65377e0885c777c418c35ddfd1455ad.jpg?1610495806)
全ての出会いに感謝して
今日もブログ訪問していただき
ありがとうございます
カラダは食べたものでできている
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます