
アイナメを一口大に切り
深層塩を振りかけてそのまま10分ほど置く
水気を拭き取り
片栗粉と小麦粉半々を混ぜて
アイナメにまぶして、揚げる
さすがに高級魚だけあって美味しい
今夜は何故ツレの好物を奮発したか?
それはツレが頑張って一人で定期検診に行ってくれたから
外に車椅子を出し
ツレが玄関外に出て
即「行ってらっしゃい」と
ドアを閉めてしまったけれど・・
いっそ一緒に行った方がどれだけ気楽だったかと想う・・
しかし
1時間半後に
何事もなく「ただいま」とツレが帰宅してくれた
ツレも少しづつ
成長してくれてとても嬉しい
深層塩を振りかけてそのまま10分ほど置く
水気を拭き取り
片栗粉と小麦粉半々を混ぜて
アイナメにまぶして、揚げる
さすがに高級魚だけあって美味しい

今夜は何故ツレの好物を奮発したか?
それはツレが頑張って一人で定期検診に行ってくれたから

外に車椅子を出し
ツレが玄関外に出て
即「行ってらっしゃい」と
ドアを閉めてしまったけれど・・
いっそ一緒に行った方がどれだけ気楽だったかと想う・・

しかし
1時間半後に
何事もなく「ただいま」とツレが帰宅してくれた

ツレも少しづつ
成長してくれてとても嬉しい

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます