青空カフェ~癒しの里山だより~

ラッキョウを漬けるために。

ムシムシとした日が続いています。

梅雨はまだ続きそうですね。

先日掘ったラッキョウです。

数は多いのですが、小ぶりなものが多すぎます。

 

今日は、漬けるために根と茎をハサミで切りました。種にするものは別に取っておきます。

掘るのにも時間がかかりましたが、これも時間がかかりますね

お客様が見えたり、家の用事があったりで半分の量しかできませんでした。

明日は、全部切り取ったらきれいに洗って乾かします。

明日は出かける用事もあるので漬けるのは明後日くらいになりそうです。

ラッキョウは大好きなので丁寧に作りたいものです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事