里山で蒟蒻作りの合間に大根を切りました。
そして、丸一日日に干しました。

そして、今日いよいよ漬け込みました。
生姜、人参、昆布を千切りにします。私はできるだけ細く切るように心がけました。

干せた大根を一口大に切って混ぜ込みます。

今回は約3キロの大根をつかいました。

漬け込む汁を一度沸騰させ冷ましてから使います。

3分の一の分量は里山産の柚子を細く切って一緒に漬け込みました。
明日の朝には美味しいコロコロ漬けが出来上がっているハズ
そして、丸一日日に干しました。

そして、今日いよいよ漬け込みました。
生姜、人参、昆布を千切りにします。私はできるだけ細く切るように心がけました。

干せた大根を一口大に切って混ぜ込みます。

今回は約3キロの大根をつかいました。

漬け込む汁を一度沸騰させ冷ましてから使います。

3分の一の分量は里山産の柚子を細く切って一緒に漬け込みました。
明日の朝には美味しいコロコロ漬けが出来上がっているハズ
