青空カフェ~癒しの里山だより~

生姜とふだん草と

雲一つない青空の下、野菜の収穫をしました。

タンポポも咲いていましたよ。

残っていた生姜を少し掘りました。

立派な生姜に育ってくれました。今日は、生姜漬けを作ることにしました。

塩水に一日漬けてからこの生姜漬けの素を入れます。

5%の食塩水・・どうやって作る??と思いましたが、検索すると答えが載っているんです 便利!

 

ふだん草(スイスチャード)を作っていますが、今日初収穫しました。

きれいな色です。今日はベーコンと炒めてバター醬油で味付けしました。

苦みもなくておいしかったです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事