今めちゃくちゃはまってるものです。
オレガノ、マジョラム、タイム、塩、ごまなどミックスしてあるもの
なんですが、中東に住む親戚からのお土産です。
もらったときには、スパイスとかハーブということはわかってもどんな
料理に使うものなのかわからなくてそのへんにほっておいたんですが、
やはりあのあたりの丸いパンをお土産にもらって、どんな風に
いただくのかわかったらやめられなくなりました。
いえ、パンにオリーブオイルを塗ってそのうえにのっけてトースターで
焼くだけなんです。 すでに塩味が少しついてるので味付け不要。
多分、ピザとかパスタにもあうのではないかと使い方模索中です。
ザータで検索したら、結構日本人の方のブログにも登場しているし
輸入販売しているHPもありました。
画像もみつけました。 我が家はもっといっぱい厚みがでるくらいザータ
をのっけます。
パンはチャパティとかロティみたいなものですね。
親戚は日本のオリーブオイルは味がうすくて美味しくないと言っています。
彼女が持ってきたもののほうが緑が濃くて香りもいいような。
日本で売ってるのはお値段でピンきりですものね。
やはりいっぺん旅行に行かなくてはと心に誓ったのであります。
(食い意地はってるからね)
オレガノ、マジョラム、タイム、塩、ごまなどミックスしてあるもの
なんですが、中東に住む親戚からのお土産です。
もらったときには、スパイスとかハーブということはわかってもどんな
料理に使うものなのかわからなくてそのへんにほっておいたんですが、
やはりあのあたりの丸いパンをお土産にもらって、どんな風に
いただくのかわかったらやめられなくなりました。
いえ、パンにオリーブオイルを塗ってそのうえにのっけてトースターで
焼くだけなんです。 すでに塩味が少しついてるので味付け不要。
多分、ピザとかパスタにもあうのではないかと使い方模索中です。
ザータで検索したら、結構日本人の方のブログにも登場しているし
輸入販売しているHPもありました。
画像もみつけました。 我が家はもっといっぱい厚みがでるくらいザータ
をのっけます。
パンはチャパティとかロティみたいなものですね。
親戚は日本のオリーブオイルは味がうすくて美味しくないと言っています。
彼女が持ってきたもののほうが緑が濃くて香りもいいような。
日本で売ってるのはお値段でピンきりですものね。
やはりいっぺん旅行に行かなくてはと心に誓ったのであります。
(食い意地はってるからね)