阪急電車を利用すると 阪急の各駅構内に 「TOKK」という名前の隔週の情報ペーパーが設置されてます。
その時期のイベントや風物詩 阪急沿線の情報などが掲載されて 時々手に取って車内で読んでました。
その編集部から 取材依頼の電話がありました。
2月10日発売号の特集で「阪急沿線の美味しい餃子」を取り上げる趣旨でした。
有難くお受けすることにしました。
当日 定番の鉄鍋ぎょうざ 人気の水ぎょうざラー油和え それに店内の撮影を終え やれやれ終わった さて仕込みと思ったら
「あのーご主人の写真も一枚」
「えっ? あ、あの、結構です(汗)」
「いやー もう編集部で そういうレイアウトで行こうということなので」
聞いてないもん・・・・
「・・・あの 未だすっぴんですし、いいです。」
「ああ、時間なら気にしないで下さい。待ってますから」
・・・・・
5分後
「はい! 思いっきり笑ってー♪」
何枚か引きつった笑顔(?)を取り終えて帰って行かれました。
ボツになっていればいいのだけれど・・・
とりあえず 取材有難うございました。
その時期のイベントや風物詩 阪急沿線の情報などが掲載されて 時々手に取って車内で読んでました。
その編集部から 取材依頼の電話がありました。
2月10日発売号の特集で「阪急沿線の美味しい餃子」を取り上げる趣旨でした。
有難くお受けすることにしました。
当日 定番の鉄鍋ぎょうざ 人気の水ぎょうざラー油和え それに店内の撮影を終え やれやれ終わった さて仕込みと思ったら
「あのーご主人の写真も一枚」
「えっ? あ、あの、結構です(汗)」
「いやー もう編集部で そういうレイアウトで行こうということなので」
聞いてないもん・・・・
「・・・あの 未だすっぴんですし、いいです。」
「ああ、時間なら気にしないで下さい。待ってますから」
・・・・・
5分後
「はい! 思いっきり笑ってー♪」
何枚か引きつった笑顔(?)を取り終えて帰って行かれました。
ボツになっていればいいのだけれど・・・
とりあえず 取材有難うございました。
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