「なにやら 少々濁ってないかい?・・・」
「云われてみれば、確かに、濁りがあるね・・・」
「これって、赤とおんなじ製法かしら 白ブドウ使ってさ」
「・・・?」
「まっ、いいや とにかく喉渇いた さぁさぁ乾杯!」
エチケット 確定申告終了の開放感で サクッと撮り忘れました(笑)
私の好きなトゥーレーヌ・ソーヴィニョン・ブラン。
この濁りは ノンフィルターなんでしょか?
この品種持ち味の切れの良さに、コクが加わってなかなかよろし。
「ところで」
「ん?」
「来年は 毎月集計取って 真面目にやって下さい。じゃないと、毎年、年明けから、お部屋に缶詰ですよ」
「は、はい! 肝に銘じますですっ!!」
なんだか毎年言われてるような気がします(汗)
今年は、初のe-tax申告。
税務署さんの謳い文句は お手軽・時間短縮・添付書割愛etc・・・
でも、これって パソ使い慣れてる人への殺し文句で
私みたいに、10数年パソに向かいながら、ワードとエクセルの違いが未だに
把握出来てないような人種には、単に苦行であります(プンスカ)
見かねて手助けしてくれた友人がいなかったら、今年も伝票抱えて税務署に通っていたと思います。
持つべきものは 友人ですねー 有難や 有難や。
で、「感謝の気持ちを、ご馳走に変えて」 ですよー♪
と言っても お財布と相談の結果 豚しゃぶー!(またかいな)
と言うわけで、ご近所の京都大丸地下の専門店で買って来ました!
私は 豚肉は 肩ロースがイチバン!と思っていますが 少々歯応えがあるのが
苦手という方もいらっしゃいますので 奮発してロースも買っちゃいました。
好物の舞茸と、箕面の朝市から届いた新鮮な水菜です。
さっと、湯に潜らせて 歯応えのあるところを一気に頂きます(ウマー♪)
アテに買った菜の花のベーコン巻きの串フライ。
春先独特の苦味がアクセントになってイケます。