デザート?スープ?
実はこれ、サラダなんです。
またまたグルメ話が続きますが、病気にはならない
程度に、食を通じて世界通になる、というも
internationalizationの一歩ということで...。
上のヨーグルトサラダは、汐留の”BOMBAY CLUB”
でいただきました。
少し甘みがあり、ラッシーにきゅうりやオニオン
を入れたような感じだったので、先入観を持って
食べちゃうと、前菜としてはタブーな味かもしれ
ませんね。
そして右はメインの”Prince of Curry”。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/83/f4dd4d7e23a35816fb68e764605ba123.jpg)
...とはいっても、『~の王子様』とは違います。
もちろん。
ヨーグルトに安心した舌にほどよい辛さと旨みを
届けてくれ、チキンも結構ボリュームがあるので、
こちらのレストランの高級感たっぷりな雰囲気
以上にお腹も舌も満足させてくれました。
上のちょっと色が悪いのは渋谷”ガネーシャ”
~ネパール
料理&BARの、サグパニール。
もともとドロっとした緑色なんですが、この写真
ではかなりどす黒いかも...。
”サグ”はほうれん草のカレーで、インド料理の
サグでもとてもマイルドです。
これはさらに、カッテージチーズが入り、舌触り
もまろやかな、野菜スープのような軽さです。
下の小龍包もどきの丸いのは、”モモ”と呼ばれる、
まさしく小龍包のようにスープが包まれた肉まんの
マイルドソースがけ。
想像していたよりもジューシーで、何個でもいけそう
な軽さでした。
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次はこちら、バリカレーの”TANAHLOT”の野菜カレー。
バリカレーは初めて食べたのですが、とっても
マイルドで、今回は野菜と
いうことで、じゃがいも、ニンジンごろごろのダイ
ナミックなカレーでしたが、ほかにもココナッツ
ミルクのシーフードカレーなど、一見したカラフル
さからは意外なコクのあるやさしい味。
そして最後はシメのインドカレー、”印度屋”。
こちらでも、サグチキンをいただいたのですが、
あまりにサッパリスープ風だったので驚きでした。
...しかもこれを注文したのが”スパイスが苦手”
なインド系の人。
ナンもインドではあまり食べられないというし、
そんなものなんですかね。
ちなみにスパイス大好きなANNは、スパイシー
チキンでホットになってました。
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◇◇◇◇◇ANN'S WORLD◇◇◇◇◇
http://www.cierraberry.com/anns
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ae/e810de90ae42926ca3c966d85fc2c471.jpg)