・・なんだかベタなコピーになってしまぃましたが、何度予約で満席で断られたかしれない、奈良町豆腐庵こんどうさんはまさに、”白い誘惑”で2000年11月オープン以来6年間(ずっとかどうかは知りませんが・・)お客さんを惹きつけてやみません。
江戸時代からの町屋を改装したという店内は、和室でゆっくりも可能ですが、中庭の緑に癒されながら、ちょっぴり明治時代をおもわせるダイニングで和を楽しむのもなかなか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/28/a479b553697aaa367b864880bad62d43.jpg)
入ってすぐのテーブルにはすでに湯豆腐とくみ上げ湯葉の準備が整えられていて、席につくやいなや火が入り、豆腐との格闘が始まります・・。
もとはお豆腐やさんという店主のこだわりの国産大豆を使った手作りのおぼろ豆腐や汲み上げ湯葉、豆乳湯豆腐など、豆腐尽くしのコースは、豆腐だけで味もおなかも満足できることに驚くボリューム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ee/422377aa4650a4ab1446eb341952c00d.jpg)
お昼のくみ上げ湯葉コース(3000円)といえども、1時間半くらいの間に湯豆腐や湯葉を救い(掬い)ながらのデザートまでの18品。
おなかの中では白いお豆腐がゆらゆら泳いでいたような・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/44/e8d319517ad56e8e27cb5febaa849101.jpg)
湯豆腐はお豆腐自身のとろける食感とほろ甘い大豆の味はもちろん、藻塩、ゆず胡椒、割りしょうゆといった付け合せの味も楽しめます。
夜の湯豆腐コースも、こんなにぜいたくなのかなぁ・・。
おなかいっぱいになったら、今度は奈良公園に鹿とたわむれてお昼寝・・
なんてのんびりな1日でしょう。
こんなぜいたくな時間もたまには?!
江戸時代からの町屋を改装したという店内は、和室でゆっくりも可能ですが、中庭の緑に癒されながら、ちょっぴり明治時代をおもわせるダイニングで和を楽しむのもなかなか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/28/a479b553697aaa367b864880bad62d43.jpg)
入ってすぐのテーブルにはすでに湯豆腐とくみ上げ湯葉の準備が整えられていて、席につくやいなや火が入り、豆腐との格闘が始まります・・。
もとはお豆腐やさんという店主のこだわりの国産大豆を使った手作りのおぼろ豆腐や汲み上げ湯葉、豆乳湯豆腐など、豆腐尽くしのコースは、豆腐だけで味もおなかも満足できることに驚くボリューム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ee/422377aa4650a4ab1446eb341952c00d.jpg)
お昼のくみ上げ湯葉コース(3000円)といえども、1時間半くらいの間に湯豆腐や湯葉を救い(掬い)ながらのデザートまでの18品。
おなかの中では白いお豆腐がゆらゆら泳いでいたような・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/44/e8d319517ad56e8e27cb5febaa849101.jpg)
湯豆腐はお豆腐自身のとろける食感とほろ甘い大豆の味はもちろん、藻塩、ゆず胡椒、割りしょうゆといった付け合せの味も楽しめます。
夜の湯豆腐コースも、こんなにぜいたくなのかなぁ・・。
おなかいっぱいになったら、今度は奈良公園に鹿とたわむれてお昼寝・・
なんてのんびりな1日でしょう。
こんなぜいたくな時間もたまには?!