今週末の土曜日も、相変わらず少量買出しにでかけ、怪しげな料理を作っておりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今週作成いたしましたのは、『野菜と魚ボールの煮物』でございます(本日の添付写真参照ください
)入っているのは大根、れんこん、こんにゃく、人参、中国食材店でGETした魚ボール、そして2/18の投稿で紹介した一口厚揚げでございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ネットで料理のレシピを見ておりますと、大根などは下茹でしてから調理すべし!と書いてありますので、今回は下茹でも実施
う~ん、こちらの大根は繊維質が多いのですが、下茹ですることで繊維質が溶けるのでしょうか?繊維質が少なく感じられます。そしていつも以上に 大根本体の味(存在感)が増しているように感じました
味が染みるだけじゃないんですね。大根本来の味がするような気がいたします。やっぱ、調理は手間をかけるほど美味しくなるんですかね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
こちらの煮物といっしょに、ポリフェノールを摂取して健康になるべく、赤い魔法水を飲みながら1980年代の伊東ゆかりさんのアルバムを聞いております。癒されますなあ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今週作成いたしましたのは、『野菜と魚ボールの煮物』でございます(本日の添付写真参照ください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ネットで料理のレシピを見ておりますと、大根などは下茹でしてから調理すべし!と書いてありますので、今回は下茹でも実施
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
こちらの煮物といっしょに、ポリフェノールを摂取して健康になるべく、赤い魔法水を飲みながら1980年代の伊東ゆかりさんのアルバムを聞いております。癒されますなあ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)