イタ国ローマ奮闘記 ~ポーランド便り(改)

技術屋さんのヨーロッパにおける活動報告 第2章

一口サイズの厚揚げ

2010年02月18日 06時09分43秒 | 食べる
先週末も毎度おなじみ、食材の買出しに出かけておりました市場で野菜を買ったあとは、中国食材店に行くか?韓日食材店に行くか?悩むところでございます
一長一短がありまして、今回は中国食材店へ先ずは煮物を作るのに魚肉団子をGET。それに加えて、週末位は肉を食べてみようか?と冷凍シュウマイを買い物かごにいれました。他に何か面白いものはないか?と探してみたら・・・・・・厚揚げの一口サイズと思われるものがありました。
結構たくさん入ってお値段も2.2EURと異国の地で食べることを考えたら許容レベルでございます。早速TRYしてみました。半分は煮物に、そして残りは・・・・・
本日の添付写真参照ください。ステーキ用のフライパンでしっかり焦げ目がつくまで時間をかけて焼いてみました(遠めの強火ですねっ)厚揚げがチョット焦げる匂いって、なんだか幸せな気分になりますね
う~ん、生姜醤油でいただきましたが最高です。白ワインが進みます今週末も買ってこようかな一口厚揚げ